Рецепт конфет «Баунти» из 3х ингредиентов за 20 минут
Рецепт конфет «Баунти» в домашних условиях из трёх очень простых ингредиентов – нужна кокосовая стружка, сгущенка, шоколадная глазурь (плитка горького или молочного шоколада). Рецепт с фото пошагово поможет приготовить этот волшебный десерт за 20 минут. Готовые конфеты хранят в холодильнике. Можно разнообразить и по-разному украсить десерт – обмакнуть готовые конфетки в растопленный белый шоколад, посыпать кондитерской посыпкой.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 7 порций.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 г;
- молоко сгущенное сладкое – 170 г;
- шоколадная глазурь – 130 г.
Как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях
Берём несладкую кокосовую стружку, высыпаем в глубокую миску. Также можно натереть на тёрке свежий кокос, получатся очень сочные конфеты.
К кокосовой стружке добавляем сладкой сгущенное молоко. Продукты для приготовления этого блюда желательно держать в холодильнике до приготовления.
Тщательно перемешиваем сгущенку с кокосовой стружкой, если понадобится добавляем ещё немного сгущенного молока, чтобы масса получилась клейкой.
Чтобы конфетные заготовки получились одинаковыми советую использовать кухонные весы. Итак, смазываем руки капелькой растительного масла, формируем брикетики, взвешиваем – 1 конфета весит примерно 40 г.
Выкладываем баунти на небольшую разделочную доску, на фольгу или пекарскую бумагу, убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В небольшую баночку насыпаем глазурь из тёмного шоколада или ломаем плитку шоколада.
Нагреваем глазурь на водяной бане. Если шоколад сильно нагреть, то он свернётся, внимательно следите за нагревом, нельзя нагревать выше 50 градусов по Цельсию.
Достаём баунти из морозилки, обмакиваем в растопленный шоколад, выкладываем на доску или смазанный растительным маслом пергамент. Конфетные заготовки холодные, поэтому шоколад на них застывает быстро. Снова убираем конфетки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад окончательно застыл.
Подаём к чаю или кофе, до подачи храним в холодильнике.
Простые десерты с полюбившимися вкусами всегда можно приготовить в домашних условиях, получается лучше, чем в магазине!
Готовое блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!