Лучшие булочки Синнабон с корицей

Казалось бы, что нового можно изобрести в области рецептов из простых продуктов. Булочки синнабон изобретены в 1985 году и представляют собой сдобную выпечку с большим количеством начинки из корицы. Сверху изделие щедро украшается и дополняется сладкой заливкой, выполненной из нежного сливочного сыра. Тёплая булочка нагревает заливку, которая впитывается в мякоть, и в этом секрет успеха популярного изделия.
Рецепт синнабонов держатся в большой тайне. Предлагаю рецепт максимально приближенный к классическому вкусу синнабонов. Для выпечки вам понадобится качественное сливочное масло, свежее жирное молоко и немного терпения.
Ингредиенты:
- дрожжи – 11 г;
- молоко – 60 + 125г;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 450 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 115 г.
Для начинки:
- сахар- 150 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- корица – 20 г;
- масла – 50 г.
Для заливки:
- сливочный сыр – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло – 40 г.
Как приготовить булочки Синнабон с корицей
Необходимые продукты.
Сахар и дрожжи выложить в миску для подъёма, влить 60 г теплого молока, перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить оставшееся молоко,нагреть в микроволновке до растворения масла.

Ввести дрожжевую массу и соль.
Частями всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто накрыть миску пленкой и оставить для подъёма на час-полтора.
Готовое тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать его сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
С помощью кулинарной нити нарезать рулет на небольшие кусочки шириной 3 см.
Выложить булочки в форму плотно. Выпекать в духовке 190 градусов 30 минут.
Продукты для заливки смешать до однородности.
Готовые булочки достать из духовки немного остудить.
У булочек нежная мягкая структура, сладкий молочный вкус, с ярким ароматом корицы.
Под воздействием тёплого теста заливка начинает таять и проникает внутрь булочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!