Меню

Сладкая выпечка 19.10.2019

Лучшие булочки Синнабон с корицей

ароматные булочки Синнабон

Казалось бы, что нового можно изобрести в области рецептов из простых продуктов. Булочки синнабон изобретены в 1985 году и представляют собой сдобную выпечку с большим количеством начинки из корицы. Сверху изделие щедро украшается и дополняется сладкой заливкой, выполненной из нежного сливочного сыра. Тёплая булочка нагревает заливку, которая впитывается в мякоть, и в этом секрет успеха популярного изделия.

Рецепт синнабонов держатся в большой тайне. Предлагаю рецепт максимально приближенный к классическому вкусу синнабонов. Для выпечки вам понадобится качественное сливочное масло, свежее жирное молоко и немного терпения.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 11 г;
  • молоко – 60 + 125г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 450 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — 115 г.

Для начинки:

  • сахар- 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица — 20 г;
  • масла — 50 г.

Для заливки:

  • сливочный сыр — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей

Необходимые продукты.

подготовить ингредиентыСахар и дрожжи выложить в миску для подъёма, влить 60 г теплого молока, перемешать и оставить в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

сахар в мискеСливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить оставшееся молоко,нагреть в микроволновке до растворения масла.

масло нарезать кубикамиВвести яйцо, взбить смесь.

ввести яйцо

Ввести дрожжевую массу и соль.

ввести дрожжевую массуЧастями всыпать муку и замесить тесто.

всыпать муку Выложить тесто накрыть миску пленкой и оставить для подъёма на час-полтора.

накрыть миску пленкой Готовое тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

тестоРаскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

раскатать тесто в пластСмазать его сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.

посыпать корицейСкатать тесто в рулет.

скатать тесто в рулетС помощью кулинарной нити нарезать рулет на небольшие кусочки шириной 3 см.

нарезать рулет на кусочкиВыложить булочки в форму плотно. Выпекать в духовке 190 градусов 30 минут.

выложить в формуПродукты для заливки смешать до однородности.

заливка для булочекГотовые булочки достать из духовки немного остудить.

готовые булочки остудитьСверху нанести заливку.

нанести заливкуУ булочек нежная мягкая структура, сладкий молочный вкус, с ярким ароматом корицы.

выпечка с ярким ароматом корицыПод воздействием тёплого теста заливка начинает таять и проникает внутрь булочек.

булочки Синнабон с корицейИзделия можно подать с холодным молоком или горячим чаем.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматные булочки Синнабонароматные булочки Синнабон

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты