Меню

Рецепты со сгущенкой 16.05.2019

Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи

вкусный чизкейк

Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.

Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.

Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • свежая клубника – 200 грамм;
  • мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло для смазывания.

ингредиенты

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»

Яйца перемешать венчиком до однородности.

яйца

Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.

сметана

Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.

пудра

Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.

взбить

Влить 1/3 часть яичной смеси.

яйца

Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема

перемешать

Всыпать муку и цедру, перемешать.

мука

Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.

ягоды

Форму смазать сливочным маслом.

форму смазать

Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.

вылить тесто

Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.

испечь

Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.

вкусный чизкейк

У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.

кусочек десерта

Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный чизкейквкусный чизкейк

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты