Классический чизкейк «New York» от Гордона Рамзи
Чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра. Он приготавливается на подушке из раскрошенного печенья, со всевозможными добавками, бывает без выпечки и бисквитной основы. Десерт популярен во многих странах, но в Америке без чизкейка не проходит ни одно торжество. И американцы знают толк в этом блюде. Классический десерт Нью-Йорк готовится с печеньем и свежими ягодами.
Предлагаю вам одну из многочисленных версий приготовления чизкейка от британского шеф-повара Рамзи Гордона. В рецепте не предусмотрена основа из печенья и нет особых требований к сливочному сыру. Вы можете использовать «Филадельфию» или «Хохланд», но мне больше нравится чизкейк на основе сыра «Маскарпоне». В случае использования этого самого жирного сливочного сыра вкус почти не меняется, но вот структура получается чрезвычайно нежной.
Из добавок Рамзи рекомендует свежие ягоды и цедру лимона. Никаких сложностей при выполнении не возникнет, наш пошаговый рецепт с фото подробно все описывает. Все продукты должный быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- свежая клубника – 200 грамм;
- мука – 1,5 — 2 столовые ложки;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»
Яйца перемешать венчиком до однородности.
Сливочный сыр выложить в миску для взбивания.
Добавить сахарную пудру и взбивать 1 – 2 минуты.
Консистенция массы должна быть как устойчивый крем.
Влить 1/3 часть яичной смеси.
Аккуратно перемешать массу лопаткой. Ввести яичную смесь в 3 приема
Всыпать муку и цедру, перемешать.
Клубнику промыть и разрезать на 4 части. Ввести ягоды в массу.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, немного постучать формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекать в горячей 180 градусов духовке 35 минут. Выпечка готова, если края «схватились», а серединка остаётся слегка дрожащей и влажной. Остудить чизкейк в форме. Он немного осядет.
Переложить десерт на тарелку для подачи и украсить слайсами клубники.
У чизкейка плотная устойчивая структура, сладкий сливочный вкус с ароматом клубники и цедры.
Такое блюдо можно подать с молочными и кофейными напитками.
Ostap
Чиз кейк НьюЙорк? Это что шутка?
Обычный чизкейк и НьюЙорк это обсолютно разные вещи…