Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.
Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.
Ингредиенты:
- лаваш – 100 грамм;
- творог – 200 грамм;
- сахарная пудра – 2 чайные ложки;
- яблоко – 1 штука;
- сахар – 1,5 столовых ложек;
- яйцо – 1 штука;
- корица – 1 чайная ложка;
- порошок какао для подачи — немного.

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Творог смешать с сахарной пудрой.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.

Лист лаваша расстелить на столе.

Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.

Разложить на пюре творог.

Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.

Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.

Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.

Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.

У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.

Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!