Меню

Сладкая выпечка 17.05.2019

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

вкусный десерт из лаваша

Блюда из лаваша многие хозяйки любят за простоту и быстроту приготовления. Тонкий пресные лепешки с нейтральным вкусом отлично сочетаются с солёными и сладкими начинками, в холодном и горячем виде. Из лаваша выполняют закусочные рулеты, пироги и пирожки. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото сладкого штруделя. Классическая версия этого блюда требует долгого приготовления, тончайшего теста и последующего длительного выпекания. Упрощённый способ подойдёт для молодых хозяек или в случаях неожиданных гостей.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом готовится молниеносно, а немного фантазии при подаче делает пирог вполне конкурентоспособным для впечатления сложного десерта. При выборе лаваша обратите внимание на самый тонкий экземпляр. Яблоко должно быть сочным и крупным, творог — жирным и сухим.

Количество сахара и сахарной пудры можно корректировать по своему вкусу. Корицу можно заменить на ваниль или цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • лаваш – 100 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сахар – 1,5 столовых ложек;
  • яйцо – 1 штука;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • порошок какао для подачи — немного.

ингредиенты

Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Творог смешать с сахарной пудрой.

творог

Яблоко натереть на крупной тёрке.

яблоки

Добавить сахар и корицу. Прогреть смесь в течение 1,5 минут в микроволновой печи до растворения сахара.

готовим начинку

Лист лаваша расстелить на столе.

лаваш

Отступить от края 10 см и выложить яблочное пюре.

яблоки

Разложить на пюре творог.

творог

Скатать лаваш неплотным рулетом. Свободный край смазать взбитым яйцом и тоже свернуть.

свернуть

Выложить рулет на пергаментный лист для выпечки и сверху смазать взбитым яйцом.

положить на противень

Запекать в духовке 200 градусов около 15 минут до зарумянивания.

запечь

Остудить выпечку. Оформить тарелку для подачи. Можно использовать порошок какао, сахарную пудру или корицу. Выложить рулет.

подать

Нарезать выпечку на порции и подать на десерт.

вкусный десерт из лаваша

У выпечки средне сладкий вкус с ароматом яблока и корицы. Тонкий лаваш немного размокает от начинки и не чувствуется в пироге.

штрудель с яблоками и творогом

Подать выпечку можно с чаем, компотом или морсом. Такой штрудель понравится любителям диетических десертов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
вкусный десерт из лавашавкусный десерт из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты