Быстрая сливочная помадка — вкусная сладость в домашних условиях

Быстрая сливочная помадка со сгущенкой, арахисом и изюмом – вкуснейшие домашние конфеты, которые просто тают во рту. Этот рецепт поможет пошагово приготовить в домашних условиях незатейливое лакомство из доступных продуктов. Для приготовления можно использовать как тёмный, так и белый шоколад, а конфетную массу ароматизировать по своему вкусу – добавить щепотку молотой корицы, ароматный мёд, цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
- шоколад – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- варёная сгущенка – 80 г;
- арахис;
- изюм.
Как готовится в домашних условиях быстрая сливочная помадка со сгущенкой
В сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, растапливаем на тихом огне.
Добавляем к растопленному маслу сахарную пудру, перемешиваем, нагреваем до кипения. Готовим на маленьком огне несколько минут.
Далее добавляем варёную сгущенку и сладкое сгущенное молоко.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности, варим на маленьком огне 5-6 минут.
На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем сотейник с огня, остужаем массу до 70 градусов по Цельсию, добавляем растопленный шоколад, смешиваем.
Изюм обдаём кипятком, обсушиваем, режем мелко, кладём в сотейник. Также можно добавить в конфеты измельченную курагу и чернослив.
Бланшированный солёный арахис подсушиваем на сухой сковороде, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно вымешиваем помадку, как только масса начнет отставать от стенок сотейника, можно выкладываем её в формы.
Берём силиконовую форму для конфет или любой неглубокий лоток. Выкладываем сливочную массу в форму, разравниваем лопаткой.
Лопаткой снимаем излишки, убираем форму в холодильник на несколько часов.
Когда помадка застынет, достаём конфеты из формы, раскладываем в бумажные формочки. В отличие от шоколадных конфет сливочная помадка слегка мягкая, в этом её прелесть.
Храним готовую помадку в холодильнике, при комнатной температуре она размягчится. Кстати, если десерт не предназначен для детей, в него можно добавить немного коньяка, рома или виски.

Готовое блюдо.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!