Меню

Рецепты со сгущенкой 10.11.2019

Быстрая сливочная помадка — вкусная сладость в домашних условиях

Быстрая сливочная помадка со сгущенкой

Быстрая сливочная помадка со сгущенкой, арахисом и изюмом – вкуснейшие домашние конфеты, которые просто тают во рту. Этот рецепт поможет пошагово приготовить в домашних условиях незатейливое лакомство из доступных продуктов. Для приготовления можно использовать как тёмный, так и белый шоколад, а конфетную массу ароматизировать по своему вкусу – добавить щепотку молотой корицы, ароматный мёд, цитрусовую цедру.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • варёная сгущенка – 80 г;
  • арахис;
  • изюм.

Как готовится в домашних условиях быстрая сливочная помадка со сгущенкой

В сотейник с толстым дном кладём сливочное масло, растапливаем на тихом огне.

нарезать сливочное маслоДобавляем к растопленному маслу сахарную пудру, перемешиваем, нагреваем до кипения. Готовим на маленьком огне несколько минут.

добавить сахарную пудруДалее добавляем варёную сгущенку и сладкое сгущенное молоко.

добавить варёную сгущенкуСмешиваем ингредиенты венчиком до однородности, варим на маленьком огне 5-6 минут.

перемешать венчиком до однородностиНа водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем сотейник с огня, остужаем массу до 70 градусов по Цельсию, добавляем растопленный шоколад, смешиваем.

растопить тёмный шоколадИзюм обдаём кипятком, обсушиваем, режем мелко, кладём в сотейник. Также можно добавить в конфеты измельченную курагу и чернослив.

всыпать курагу и чернослив.Бланшированный солёный арахис подсушиваем на сухой сковороде, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

измельчить арахисТщательно вымешиваем помадку, как только масса начнет отставать от стенок сотейника, можно выкладываем её в формы.

вымешать венчикомБерём силиконовую форму для конфет или любой неглубокий лоток. Выкладываем сливочную массу в форму, разравниваем лопаткой.

разровнять лопаткойЛопаткой снимаем излишки, убираем форму в холодильник на несколько часов.

застывшие в форме конфетыКогда помадка застынет, достаём конфеты из формы, раскладываем в бумажные формочки. В отличие от шоколадных конфет сливочная помадка слегка мягкая, в этом её прелесть.

достать конфеты из формыХраним готовую помадку в холодильнике, при комнатной температуре она размягчится. Кстати, если десерт не предназначен для детей, в него можно добавить немного коньяка, рома или виски.

конфеты в домашних условиях

Готовое блюдо.

сливочная помадка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Быстрая сливочная помадка со сгущенкойБыстрая сливочная помадка со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты