Меню

Сладкая выпечка 9.11.2019

Гата армянская с орехами — отличный выбор для семейного чаепития

вкусная гата армянская с орехами

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного армянского блюда с орешками под названием «Гата». Печенье получается мягким и рассыпчатым. Важной особенностью теста является то, что оно долго остается свежей и остается такой же нежной и вкусной даже через несколько дней. Нежное тесто идеально сочетается с сахарной начинкой и орешками. Обязательно попробуйте приготовить армянскую гату – близкие останутся довольны.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло 30 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.

Как готовится гата армянская с орехами

Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ингредиенты для выпечкиМуку всыпаем в миску и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

муку просеятьРуками перетираем их в крошку.

перетереть в крошкуВ сметану добавляем ванилин, соду и перемешиваем.

в сметану добавить ванилинИнгредиенты разу вступают в реакцию, и масса увеличивается почти вдвое.

перемешать ложкойВливаем сметану в крошку и замешиваем мягкое тесто.

влить в мискуФормируем из теста шар.

сделать из теста шарИ делим его на 2 части. Каждую отдельно кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой. Оставляем примерно на 10 минут для того чтобы тесто отдохнуло.

поделить на 2 частиПриготовим начинку. Муку, сахар всыпаем в миску и кладем туда сливочное масло.

добавить сливочное маслоРастираем их в крошку.

растереть в крошкуС помощью скалки измельчаем грецкие орешки.

измельчить грецкие орешкиИ добавляем их в полученную крошку. Перемешиваем.

всыпать орехиОтдохнувшее тесто (каждый кусок отдельно) раскатываем на прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3 см.

раскатать прямоугольный пластПосыпаем его начинкой. Немного начинки оставляем для обсыпания печенья сверху.

посыпать начинкойЗаворачиваем тесто в рулеты.

свернуть в рулетИ выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Затем смазываем яичным желтком.

смазать яичным желткомСверху рулеты посыпаем оставшейся крошкой.

посыпать крошкойНарезаем рулет наискосок через каждые 2,5-3 см. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов 45 минут.

нарезать рулет наискосокГату можно есть как в теплом виде, так и остывшим.

Гата с орехамиОна вкусна и с молоком, и с чаем.

гата армянская с орехами

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусная гата армянская с орехамивкусная гата армянская с орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты