Львовский сырник с изюмом в домашних условиях
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото шикарного львовского сырника с изюмом, который мы сегодня приготовим в домашних условиям. Если вы хотя бы один раз пробовала этот сырник, тогда вы точно понимаете, о чем сегодня пойдет речь – это изумительная, нежная, воздушная выпечка, которая просто влюбляет в себя с первого кусочка. Львовский сырник можно подавать к столу даже на праздник, а можно и просто полакомится кусочком, с чашечкой чая или кофе. Непременно попробуйте приготовить этот сырник, уверена, вам понравится результат.
Ингредиенты:
- творог жирный – 400 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- манка – 1 ст. л.;
- изюм – 80 г;
- цедра лимона – 2 ч. л.;
Для глазури:
- сметана – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Как приготовить львовский сырник в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.
В отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.
Белки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.
Желтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.
Также к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.
Теперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.
Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.
Спустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.
В миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.
Залить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!