Меню

Сладкая выпечка 9.11.2019

Львовский сырник с изюмом в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото шикарного львовского сырника с изюмом, который мы сегодня приготовим в домашних условиям. Если вы хотя бы один раз пробовала этот сырник, тогда вы точно понимаете, о чем сегодня пойдет речь – это изумительная, нежная, воздушная выпечка, которая просто влюбляет в себя с первого кусочка. Львовский сырник можно подавать к столу даже на праздник, а можно и просто полакомится кусочком, с чашечкой чая или кофе. Непременно попробуйте приготовить этот сырник, уверена, вам понравится результат.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 400 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • изюм – 80 г;
  • цедра лимона – 2 ч. л.;

Для глазури:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.

переложить творог в мискуВ отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.

добавить к сахару куриные желткиБелки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.

взбить белки при помощи миксераЖелтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.

переложить к творогуТакже к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.

влить растопленное сливочное маслоТеперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.

перемешать с белкамиФорму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.

выложить тесто в формуСпустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.

переложить на тарелкуВ миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.

всыпать какаоЗалить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.

залить глазурью сырникПриятного вам аппетита!

Львовский сырникдомашний львовский сырник

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Львовский сырник в домашних условияхЛьвовский сырник в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты