Меню

Напитки 4.07.2019

Домашний любимый вишневый кисель

домашний вишневый кисель

Фруктово-ягодный, или красный, как часто называют его в кулинарной среде, кисель – очень интересное блюдо. Его можно приготовить как напиток, густую сладкую подливку к блинчикам или самостоятельный десерт. Ингредиенты во всех трех случаях используются одни и те же, меняется лишь количество крахмала. Кисель готовят на основе любых ягод или фруктов. Мы предлагаем остановиться на вишне. Вишневый кисло-сладкий кисель получается ароматным и очень красивым. Готовится он быстро и просто, но в рецепте есть несколько важных моментов.

Ингредиенты на 3 литра киселя:

  • вишня – 400-500 г;
  • картофельный крахмал – 5-6 ст. л.;
  • вода питьевая – 2,7-2,8 л;
  • сахар – 4-6 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить домашний вишневый кисель

Необходима вишня и все по списку.

вишня для киселяВишню хорошо вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

вишню вымыть Удалить косточки. Это не обязательно, но желательно, ведь необходимость выплевывать косточки может испортить удовольствие от вкуса киселя. Если вишня червивая, ее нужно ненадолго замочить в соленой воде, а затем убрать всплывших к поверхности червячков.

удалить косточкиПереложить вишню в кастрюлю подходящего объема, добавить сахар. Количество сахарного песка можно изменять в зависимости от кислоты вишни и своих вкусовых предпочтений.

добавить сахарЗалить в кастрюлю воду и поставить ее на средний огонь. Варить при умеренном кипении 10-15 минут, до насыщенного цвета и вкуса. Кстати, к вишне можно добавить клубнику, малину, черешню, смородину или другие виды ягод – получится еще более интересный вкус.

влить водуВ глубокую миску отлить 1,5-2 стакана компота из кастрюли и добавить крахмал.

добавить крахмалПеремешать, добиваясь однородности. Получится густая масса.

перемешать венчикомВылить ее в кастрюлю и, помешивая, довести кисель до кипения. Проварить в течение 3-5 минут, пока он не начнет густеть.

остудить напитокПо этому рецепту получается не очень густой кисель, который можно пить. Любители густого киселя, который больше похож на десерт, чем на напиток, могут добавить чуть больше крахмала.

кисель с вишнейМожно пить теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний вишневый кисельдомашний вишневый кисель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты