Очень ароматный и вкусный компот из вишни с мускатным шалфеем

Лето в разгаре – самое время приготовить компоты на зиму. Лучшая ягода для освежающего напитка – сочная вишня. У заготовок из вишни красивый темно красный цвет, приятная кислинка и великолепный миндальный аромат, который наиболее ярко проявляет себя в напитках из вишни с косточками. Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, в консервацию можно добавлять дополнительные ароматные травы, чаи, сборы, цедру цитрусовых. В этом случае добавки не должны выступать полноценными компаньонами, а всего лишь подчеркнуть вкус основной ягоды.
С вишней сочетаются мята, лимон, каркаде, апельсин и бадьян. Оригинальный и необычный вкус придаст напитку шалфей. Вы можете использовать любой сорт этой травы, но идеально подойдёт мускатный шалфей. Для консервации подойдут листья или только распустившиеся цветы растения.
Ингредиенты на 1 ли первую банку:
- вишня – 300 г;
- лист шалфея – 1 штука;
- цветок шалфея – 1 штука;
- мёд – 1,5 ст. ложки.
Как приготовить компот из вишни с мускатным шалфеем
Подготовьте то, что потребуется для рецепта.
Банку простерилизовать, крышку прокипятить. Лист шалфея и цветок выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Разместить на дне банки.
Вишню перебрать, удалить порченые экземпляры и черешки. Промыть в проточной воде, просушить на полотенце. Уложить поверх шалфея.
Залить заготовку доверху кипятком.
Накрыть крышкой и укутать в полотенце. Оставить до остывания.
В кастрюлю выложить мед и слить настой с помощью специальной крышки. Кипятить 1 минуту.
Горячим сиропом залить банку и герметично закрыть банку.
Установить банку на крышку, укрыть пледом и оставить на ночь остывать. Готовую заготовку переставить в шкаф для хранения. Хранить заготовки не более 1 года. У компота насыщенный ягодный вкус с лёгким ароматом луговых трав и запахом лета. Напиток можно подать на десерт или на детский праздник. Он отлично подойдёт для добавки во фруктовые смузи. Ягоды прекрасно сохраняют форму и могут служить украшением для десертов или корзинок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!