Меню

Компот на зиму, Напитки 13.07.2019

Компот из абрикосов и вишни на зиму — простой рецепт на 1 литр

вишнево-абрикосовый компот на 1 литровую банку

У домашних компотов полностью натуральный состав и приготовление с минимальной термообработкой. Заготовки можно готовить из нескольких компонентов сочетающихся по вкусу. Предлагаю вам рецепт компота из вишни с абрикосами. Вишня даст напитку рубиновый цвет и ягодный аромат, абрикос добавит компоту бархатистости и изысканности. Количество сахара в рецепте рассчитано на средне сладкий вкус. Вы можете скорректировать его под себя. Компот готовится в три заливки без утомительной стерилизации. Поэтому тщательно подготовьте банку. Промойте ее с содой, простерилизуйте в СВЧ печи, крышку ошпарьте.

Компот любят за простоту приготовления и чудесный вкус ягод и фруктов. Такие напитки не сравнятся с магазинными аналогами. Выберите микс из фруктов и ягод, кислых и сладких плодов равных по размерам. Крупные фрукты можно нарезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • вишня – 150 г;
  • абрикосы – 3 штуки;
  • сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму

Подготовить все необходимое.

фрукты для компотаАбрикосы промыть, обтереть. Разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половину разрезать на четыре части. Выложить абрикосовые ломтики в подготовленную банку.

выложить абрикосовые ломтики в банкуВишню перебрать, промыть и выложить поверх абрикос.

добавить вишнюЗаготовку залить горячей водой доверху, прикрыть и оставить на 15 минут.

залить горячей водойВоду слить в ковшик, кипятить повторно. В банку выложить сахар, лимонную кислоту.

всыпать сахарЗалить содержимое банки кипящим настоем, не плотно накрыть крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 30 минут.

накрыть полотенцемСлить сироп в ковшик, кипятить до растворения сахара.

слить сиропЗалить заготовку, закрыть герметично крышку. Готовую заготовку хранить не более одного года.

закрыть герметично крышкуУ компота сбалансированный по сладости и кислоте вкус, аромат летних фруктов и ягод.

компот из абрикосов и вишни на зимуНапиток подойдёт для приготовления коктейлей, желе и сиропов для десертов. Такой компот можно подать на обед или на полдник с ягодными пирогами.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
вишнево-абрикосовый компот на 1 литровую банкувишнево-абрикосовый компот на 1 литровую банку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты