Компот из абрикосов и вишни на зиму — простой рецепт на 1 литр

У домашних компотов полностью натуральный состав и приготовление с минимальной термообработкой. Заготовки можно готовить из нескольких компонентов сочетающихся по вкусу. Предлагаю вам рецепт компота из вишни с абрикосами. Вишня даст напитку рубиновый цвет и ягодный аромат, абрикос добавит компоту бархатистости и изысканности. Количество сахара в рецепте рассчитано на средне сладкий вкус. Вы можете скорректировать его под себя. Компот готовится в три заливки без утомительной стерилизации. Поэтому тщательно подготовьте банку. Промойте ее с содой, простерилизуйте в СВЧ печи, крышку ошпарьте.
Компот любят за простоту приготовления и чудесный вкус ягод и фруктов. Такие напитки не сравнятся с магазинными аналогами. Выберите микс из фруктов и ягод, кислых и сладких плодов равных по размерам. Крупные фрукты можно нарезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- вишня – 150 г;
- абрикосы – 3 штуки;
- сахар – 50 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Как приготовить компот из абрикосов и вишни на зиму
Подготовить все необходимое.
Абрикосы промыть, обтереть. Разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половину разрезать на четыре части. Выложить абрикосовые ломтики в подготовленную банку.
Вишню перебрать, промыть и выложить поверх абрикос.
Заготовку залить горячей водой доверху, прикрыть и оставить на 15 минут.
Воду слить в ковшик, кипятить повторно. В банку выложить сахар, лимонную кислоту.
Залить содержимое банки кипящим настоем, не плотно накрыть крышкой, завернуть в полотенце и оставить на 30 минут.
Слить сироп в ковшик, кипятить до растворения сахара.
Залить заготовку, закрыть герметично крышку. Готовую заготовку хранить не более одного года.
У компота сбалансированный по сладости и кислоте вкус, аромат летних фруктов и ягод.
Напиток подойдёт для приготовления коктейлей, желе и сиропов для десертов. Такой компот можно подать на обед или на полдник с ягодными пирогами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!