Меню

Десерты 14.07.2019

Домашний десерт своими руками: трюфели из мороженого

домашние трюфели из мороженого

Трюфели из мороженого — изумительный рецепт с пошаговыми фото вкуснейших домашних конфет из доступных продуктов. В этом рецепте есть коньяк, если готовите десерт для детского праздника, то вместо коньяка возьмите ванильный экстракт (несколько капель), мятный или кокосовый сироп. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу, на консистенцию смеси это не повлияет.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 15-20 конфет.

Ингредиенты:

  • пломбир в шоколаде – 160 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад тёмный – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар песок – 55 г;
  • детская молочная смесь – 200 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • вафли для обсыпки.

Как приготовить трюфели из мороженого

Пломбир в шоколаде кладём в сотейник. В наше время порции мороженого незначительно ужались, поэтому понадобится 2 порции пломбира (по 80 г каждая).

мороженое в сотейникеК мороженому добавляем сливочное масло (жирность 82%). Масло должно быть жирное и вкусное, лучше с частного подворья.

добавить сливочное маслоМасло с пломбиром растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляем тёмный шоколад и порошок какао.

добавить какаоНагреваем ингредиенты примерно до 60 градусов по Цельсию, можно чуть больше, важно не доводить смесь до кипения. Затем насыпаем сахар песок, прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

добавить сахарВ горячую смесь насыпаем детскую молочную смесь. Советую использовать смесь для детей после 1 года, в чем секрет не знаю, но взрослым эти смеси кажутся вкуснее.

всыпать детскую молочную смесьНаливаем в сотейник коньяк или бренди, взбиваем ингредиенты миксером несколько минут. В процессе взбивания смесь загустеет, но останется очень горячей.

перемешать смесьПерекладываем массу в миску, убираем в холодильник до полного остывания.

остудить в мискеТем временем разминаем несладкие вафли в мелкую крошку. Вафли бывают разных цветов, если смешать, то получается разноцветное конфетти.

размять вафлиЧайной ложкой зачерпываем конфетную массу, кладём в миску с вафельной крошкой. Скатываем шарики.

скатать шарикиВыкладываем конфеты в бумажные розетки. Получается от 15 до 20 конфет (вес 1 штуки около 20 г).

Убираем трюфели в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

конфеты в бумажных розеткахГотовое блюдо.

трюфели из мороженого

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашние трюфели из мороженогодомашние трюфели из мороженого

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты