Домашний десерт своими руками: трюфели из мороженого

Трюфели из мороженого — изумительный рецепт с пошаговыми фото вкуснейших домашних конфет из доступных продуктов. В этом рецепте есть коньяк, если готовите десерт для детского праздника, то вместо коньяка возьмите ванильный экстракт (несколько капель), мятный или кокосовый сироп. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по своему вкусу, на консистенцию смеси это не повлияет.
На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 15-20 конфет.
Ингредиенты:
- пломбир в шоколаде – 160 г;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколад тёмный – 50 г;
- какао – 40 г;
- сахар песок – 55 г;
- детская молочная смесь – 200 г;
- коньяк – 35 мл;
- вафли для обсыпки.
Как приготовить трюфели из мороженого
Пломбир в шоколаде кладём в сотейник. В наше время порции мороженого незначительно ужались, поэтому понадобится 2 порции пломбира (по 80 г каждая).
К мороженому добавляем сливочное масло (жирность 82%). Масло должно быть жирное и вкусное, лучше с частного подворья.
Масло с пломбиром растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем добавляем тёмный шоколад и порошок какао.
Нагреваем ингредиенты примерно до 60 градусов по Цельсию, можно чуть больше, важно не доводить смесь до кипения. Затем насыпаем сахар песок, прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
В горячую смесь насыпаем детскую молочную смесь. Советую использовать смесь для детей после 1 года, в чем секрет не знаю, но взрослым эти смеси кажутся вкуснее.
Наливаем в сотейник коньяк или бренди, взбиваем ингредиенты миксером несколько минут. В процессе взбивания смесь загустеет, но останется очень горячей.
Перекладываем массу в миску, убираем в холодильник до полного остывания.
Тем временем разминаем несладкие вафли в мелкую крошку. Вафли бывают разных цветов, если смешать, то получается разноцветное конфетти.
Чайной ложкой зачерпываем конфетную массу, кладём в миску с вафельной крошкой. Скатываем шарики.
Выкладываем конфеты в бумажные розетки. Получается от 15 до 20 конфет (вес 1 штуки около 20 г).
Убираем трюфели в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!