Простой компот из винограда на зиму без стерилизации

Компот из винограда на зиму с легкостью вытеснит сладкую газированную воду из вашего рациона. Предлагаем простой рецепт приготовления такого напитка без стерилизации. Он выходит нереально ароматным, с насыщенным цветом и приятным вкусом. Приготовить компотик можно за считанные минуты. Его не нужно стерилизовать, а заливать кипятком нужно всего в один заход. Но стоит заметить, что для заготовления этого виноградного компота не стоит стерилизовать банки и крышки заранее. Это надо делать, непосредственно, перед закладыванием сочных ягод в банки. Для этого напитка подойдут любые сорта синего винограда. Можно брать самые обычные, винные сорта, что растут у многих во дворах.
Ингредиенты:
- Синий виноград – 0,2 кг
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Питьевая вода – 0,8 мл

Как приготовить компот из винограда на зиму
Подготавливаем виноград. Стоит заметить, что его можно закладывать в банки как целыми веточками, так и отделенными ягодками. Определяемся как удобно и начинаем. Виноградные гроздья тщательно перемываем, но стараемся не повредить мягкие ягодки. Теперь перебираем гроздья: удаляем помятые, гнилые ягоды.

В удобную емкость наливаем 800 мл питьевой воды и ставим на конфорку. Это будущая заливка для компота и за время пока она будет закипать, занимаемся стерилизацией тары. Лучше всего использовать банки объемом 1,5 литра. Стерилизуем их с помощью пара/кипящей воды/ в микроволновой печке. Если у вас герметичные крышки с резьбой, то заливаем их кипятком, а если обычные с резинкой, то лучше простерилизовать их на пару. В еще горячую тару помещаем виноградные гроздья или отделенные ягодки. Высыпаем порцию сахара.

И мгновенно заливаем кипятком.

Теперь закатываем банки стерильными крышками. Виноградный компот почти готов. Остается только перевернуть заготовки дном вверх, закутать теплым покрывалом и спрятать в подвал или кладовую, но не раньше чем через 12 ч.

Такой напиток на зиму может отлично сохраняться целых 12 месяцев.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!