Вкуснейшая запеканка с нежным творогом и спелыми яблоками
Творожную запеканку с яблоками можно приготовить в любую пору года, но наиболее ароматной и вкусной она получается в сезон созревания яблок. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшее блюдо.
Свежие сочные яблоки в сочетании с медом – прекрасная начинка для простого повседневного блюда. Подойдете к процессу приготовления творчески, красиво оформите блюдо, и вы получите массу комплиментов от своих близких. Для творожного десерта выберите хороший жирный творог с легкой кислинкой. Для начинки яблоки выдерживаются в меде.
Чтобы вкус готового продукта был не приторный, не добавляйте в тесто привычную норму сахара, лучше при необходимости полить порционно запеканку медом.
Вам потребуется:
- творог — 400 грамм,
- манка – 5 столовых ложек,
- яйца – 2 штуки,
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
- ванилин – на кончике ножа,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мед – 2 столовые ложки,
- сливочное масло – 10 грамм.
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Творог размять вилкой вместе с яйцами.
Всыпать сахар и растереть.
Добавить манку, размешать и оставить на 20 минут.
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Выложить в миску яблочные дольки и сразу залить медом. Оставить на 10 минут.
В творожное тесто добавить соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешать массу.
Выложить половину теста в форму для выпечки.
Сверху уложить яблоки.
Выложить оставшееся тесто.
Разложить яблоки.
Растопить масло в микроволновке.
Хорошо смазать вверх запеканки маслом.
Запекать изделие в духовке при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания. Достать запеканку и оставить в форме до остывания.
Оформить блюдо для подачи меленой корицей. Выложить творожный десерт.
Запеканка получается воздушной и не оседает после остывания. Можно подать к этому блюду жидкий цветочный мед и заварить травяной чай.
Простое блюдо получилось красивым и подходящим для воскресного обеда или небольшого семейного застолья.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!