Меню

Сладкая выпечка 20.08.2018

Вкуснейшая запеканка с нежным творогом и спелыми яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Творожную запеканку с яблоками можно приготовить в любую пору года, но наиболее ароматной и вкусной она получается в сезон созревания яблок. Пошаговый рецепт с фото поможет повторить процесс и приготовить вкуснейшее блюдо.

Свежие сочные яблоки в сочетании с медом – прекрасная начинка для простого повседневного блюда. Подойдете к процессу приготовления творчески, красиво оформите блюдо, и вы получите массу комплиментов от своих близких. Для творожного десерта выберите хороший жирный творог с легкой кислинкой. Для начинки яблоки выдерживаются в меде.

Чтобы вкус готового продукта был не приторный, не добавляйте в тесто привычную норму сахара, лучше при необходимости полить порционно запеканку медом.

Вам потребуется:

  • творог — 400 грамм,
  • манка – 5 столовых ложек,
  • яйца – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мед – 2 столовые ложки,
  • сливочное масло – 10 грамм.

продукты для запеканки

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Творог размять вилкой вместе с яйцами.

разминаем творог с яйцами

Всыпать сахар и растереть.

добавляем сахар

Добавить манку, размешать и оставить на 20 минут.

добавляем манку

Яблоки нарезать тонкими дольками.

нарезанные яблоки

Выложить в миску яблочные дольки и сразу залить медом. Оставить на 10 минут.

яблоки залитые медом

В творожное тесто добавить соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешать массу.

добавляем соль, сахар, разрыхлитель

Выложить половину теста в форму для выпечки.

выложить половину теста

Сверху уложить яблоки.

слой яблок

Выложить оставшееся тесто.

сверху слой теста

Разложить яблоки.

слой яблок

Растопить масло в микроволновке.

растопленное масло

Хорошо смазать вверх запеканки маслом.

смазываем маслом слой яблок

Запекать изделие в духовке при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания. Достать запеканку и оставить в форме до остывания.

готовая запеканка

Оформить блюдо для подачи меленой корицей. Выложить творожный десерт.

интересная подача запеканки

Запеканка получается воздушной и не оседает после остывания. Можно подать к этому блюду жидкий цветочный мед и заварить травяной чай.

кусочек творожной запеканки

Простое блюдо получилось красивым и подходящим для воскресного обеда или небольшого семейного застолья.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Творожная запеканка с яблокамиТворожная запеканка с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты