Меню

Сладкая выпечка 21.08.2018

Бесподобная творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой в духовке – пошаговый рецепт с фото сочного и нежного блюда из свежего творога с манной крупой. К запеканке можно подать варенье и сметану или приготовить сливочный белый соус и клюквенный кисель.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты для запеканки:

  • творог 4% — 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • масло оливковое – 5 г;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления творожной запеканки с манкой

Свежий творог выкладываем в миску. Готовьте это блюдо только из свежих молочных продуктов, не используйте прокисший творог!

Творог в миске

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Вместо одного куриного можно взять 3-4 перепелиных яйца, получится почти диетическое блюдо.

Добавляем яйцо

Далее насыпаем щепотку мелкой соли и 1-2 чайные ложки сахарного песка для баланса вкусов.

Вводим соль

Добавляем свежую сметану, смешиваем ингредиенты ложкой, затем насыпаем манную крупу и вливаем оливковое масло. Оливковое масло можно заменить растопленным сливочным маслом или любым растительным, к примеру, кукурузным или рапсовым.

Добавляем сметану

Изюм кладём в миску, наливаем крутой кипяток, через пару минут сливаем воду, промываем изюм под краном, обсушиваем на салфетке. Кладём ошпаренный изюм к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Изюм к тесту

Огнеупорную форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму, вилкой делаем узор, сверху кладём мелкие кусочки сливочного масла.

Масса в форме

Тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов Цельсия. В противень, размера большего, чем форма для выпечки, наливаем горячую воду, ставим форму с запеканкой. Отправляем запеканку в разогретый жарочный шкаф, готовим 35 минут.

Выпекаем запеканку

Подаём на стол горячей или холодной, поливаем сметаной и вареньем, украшаем листиками мяты.

Готовая запеканка

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Творожная запеканкаТворожная запеканка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты