Самое вкусное мороженое в домашних условиях

Основой домашнего мороженого являются сливки, молоко, яичные желтки, сгущенное молоко, сахар. Есть рецепты, которые готовят без яиц и сливок. При желании сделать вкусный пломбир можно за 5–15 минут, только придется подождать, пока заморозится сливочная масса. Готовый продукт необходимо хранить в таре под крышкой, иначе он впитает посторонние запахи и изменит вкус.
Содержание
Домашний пломбир

Состав:
- 3 желтка;
- 160 мл молока;
- 150 г сахара;
- ванильный экстракт;
- 500 мл сливок 33%.
Как приготовить:
В сотейнике подогревают молоко, доводят до 90 °C, но не кипятят.



Холодные сливки взбивают миксером, начиная с минимальной скорости и переходя на максимальную. Масса должна быть пышной. К сливкам добавляют желтки, пропуская их через сито.






Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Мороженое со сгущенкой

Когда она замерзнет, ее можно будет разрезать на прямоугольники, как сэндвич.
Составляющие:
- сливки 33% — 400 мл;
- сгущенное молоко — 200 мл;
- печенье прямоугольное — 300 г.
Как приготовить:
Рецепт мороженого в домашних условиях проще сделать с фото пошагово. Сливки наливают в миску, взбивают миксером до стойких пиков.




Перемещают в морозилку на 5 часов.

Шоколадное мороженое за 5 минут

Компоненты:
- какао — 20 г;
- сливки жирностью 33% — 250 г;
- сгущенка — 130 г.
Как приготовить:
Сгущенку смешивают с просеянным какао до однородности.








Сливочно-ягодный пломбир

Состав:
- 150 г сахара;
- 240 мл молока;
- холодные сливки (33%) — 350 мл;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- желтки — 4 шт.;
- 150 г мороженых ягод.
Как приготовить:
Растирают сахар и желтки до осветления.

















Чтобы избежать кристаллизации продукта, температуру в морозилке устанавливают от –15 до –18 °C.
Мороженое из молока без сливок

Состав:
- сахар — 1 стакан;
- 400 мл молока;
- 3 желтка;
- пакетик ванилина.
Как готовить:
Взбивают желтки, насыпают сахар, ванилин и мешают пока смесь не станет светлее. В подогретое молоко (80 °C) выливают яичную массу, мешают, пока не станет густой, но не кипятят. Остужают смесь, перед употреблением мороженое должно простоять около 4–5 часов в морозилке.
Рецепт без яиц

Продукты:
- 300 мл сливок;
- 40 г сухого молока;
- 130 г сахара;
- 400 мл молочка;
- 15 г кукурузного крахмала;
- ваниль.
Как приготовить:
В контейнер наливают сливки и ставят охлаждать. В 50 мл молока растворяют крахмал. В кастрюльке соединяют сухие компоненты — ванилин, сахар, сух. молоко. Вливают 100 мл молока, перемешивают, наливают оставшееся. Ставят на печь, мешая непрерывно, доводят до кипения, наливают крахмал, варят 2 мин. Густую массу процеживают, переносят кастрюлю в тару с холодной водой, все время помешивают до полного охлаждения.
Сливки взбивают, пока не загустеют. Молочную смесь вливают в сливки, аккуратно перемешивают лопаткой. Далее в готовят мороженице около часа, перекладывают в емкость и отправляют на заморозку. Не забывают перемешивать каждые полчаса.
Пломбир по рецепту получается жирностью 14%, если надо 15% жиров, то количество сливок увеличивают на 60 г.
Мороженое с клубникой из сметаны

Десерт выходит низкокалорийным, если использовать нежирную сметану. Если хочется сливочный вкус, то лучше готовить мороженое из домашней жирной сметаны.
Состав:
- 400 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 340 г клубники;
- 1 ложка сока лимона;
- цедра лимонная — ½ ч. л.;
- 2 веточки мяты.
Как приготовить:
Крупно нарезают клубнику, помещают в емкость, насыпают сахар, вносят мяту, сок, цедру. Взбивают смесь блендером, вливают сметану, не переставая мешать 2 мин. Содержимое замораживают 4–6 часов, периодически достают из холодильника и перемешивают массу.

Фруктовый десерт

Компоненты:
- 500–600 г клубники;
- 3 киви;
- 2 лимона;
- 120 мл воды.
Как готовить:
Все продукты моют. У клубники удаляют хвостики, киви чистят и нарезают, из лимонов выдавливают сок. Вливают воду. Оставляют немного кусочков киви и клубники целыми. Блендером взбивают фруктово-ягодную смесь, разливают в формы. По краям емкости размещают фрукты и ягоды, вставляют палочки, помещают в морозилку.
Банановый рецепт

- 3 банана;
- 120 мл сливок жирностью 20%;
- орехи, ягоды по желанию.
Как приготовить:
Снимают кожуру с бананов, режут их на кусочки, отправляют замораживаться. Затем бананы перетирают, а сливки хорошо взбивают. Две массы соединяют, перемешивают, ставят замораживаться на пару часов. При подаче посыпают ягодами или орехами.
Увеличение количества жира и сахарного песка улучшает структуру продукта, так как снижается размер кристаллов льда.
Итальянское мороженое «Джелато»

Составляющие:
- 100 мл кокосового молока;
- 110 мл молока;
- 400 г манго;
- сахар вносят по вкусу.
Как готовить:
Очищенное манго нарезают, измельчают до состояния пюре. Вливают 2 вида молока, насыпают сахар или сахарную пудру, хорошо взбивают и отправляют на заморозку. Через час достают, перемешивают, а затем оставляют в морозилке еще на 2 часа.
Фисташковое мороженое

Составляющие:
- 120 г сахара;
- 200 г фисташек;
- 0,5 л сливок;
- 1 яйцо;
- веточка мяты.
Как приготовить:
Фисташки измельчают на кофемолке. Сахар и яйцо взбивают. Стакан теплых сливок мешают, постепенно вливая яичную смесь. Оставшиеся сливки взбивают в пышную пену. Соединяют яичную, фисташковую и сливочную массу, хорошо перемешивают. Можно воспользоваться мороженицей, в ней продукт готовят 40 мин. Затем разливают в тару, замораживают 3 часа.
Карамельное мороженое

Состав:
- 270 г сахара;
- 1,2 л сливок;
- 8 желтков.
Как приготовить:
1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.
На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты. Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов.
Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.
Шоколадный пломбир

Составляющие:
- 50 г шоколада;
- 0,4 л сливок;
- 3 желтка;
- 50 мл молока;
- 1 ложка коньяка;
- 110 г сахара.
Как готовить:
Шоколад растапливают в молоке. В другой посуде смешивают, но не взбивают желтки с сахаром. Вливают шоколадную смесь в яйца, ставят на плиту, доводят до кипения, помешивают непрерывно. Оставляют остывать. Взбивают до пиков сливки, вливают коньяк, осторожно добавляют яичную смесь. Перемешав массу, наливают ее в емкость и ставят замораживать на 3 часа. В процессе заморозки не забывают перемешивать мороженое.
В домашнем продукте находится около 100 полезных компонентов для организма. В том числе аминокислоты, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. При употреблении мороженого вырабатывается гормон счастья, и человек получает от поедания десерта незабываемое удовольствие.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!