Меню

Десерты 4.06.2020

Самое вкусное мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Основой домашнего мороженого являются сливки, молоко, яичные желтки, сгущенное молоко, сахар. Есть рецепты, которые готовят без яиц и сливок. При желании сделать вкусный пломбир можно за 5–15 минут, только придется подождать, пока заморозится сливочная масса. Готовый продукт необходимо хранить в таре под крышкой, иначе он впитает посторонние запахи и изменит вкус.

Домашний пломбир

По этому рецепту получается настоящий сливочное пломбир, как в детстве. Его легко приготовить дома. Попробовав хоть раз такое мороженое, уже не захочется покупать его в магазине.

Состав:

  • 3 желтка;
  • 160 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • ванильный экстракт;
  • 500 мл сливок 33%.

Как приготовить:

В сотейнике подогревают молоко, доводят до 90 °C, но не кипятят.

В чаше венчиком взбивают желтки с сахаром и растирают до легкого осветления.
Тонкой струйкой вливают горячее молоко, постоянно мешая желтковую смесь, чтобы сахар растворился. Массу отправляют в сотейник, ставят на маленький огонь, постоянно мешают, подогревают до 80 °C, чтобы слегка загустел.
Если перегреть, то смесь будет пахнуть яйцами. Готовность проверяют так: на лопатке, должна оставаться бороздка, если провести пальцем. Охлаждают до комнатной температуры.

Холодные сливки взбивают миксером, начиная с минимальной скорости и переходя на максимальную. Масса должна быть пышной. К сливкам добавляют желтки, пропуская их через сито.

Вливают ложку ванильного экстракта, перемешивают, разливают по формам, накрывают пленкой, отправляют в морозилку на 2–3 часа.
В мороженице мороженое делают 60 мин.
Затем его перекладывают в морозильную камеру на 2 часа. Готовое  изделие поливают шоколадом, карамелью или сгущенкой.
Важно!

Каждые полчаса массу перемешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Мороженое со сгущенкой

Такое мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях готовится без яиц. Взбитые сливки перемешивают со сгущенным молоком. Печенье укладывают снизу и сверху сливочной смеси.

Когда она замерзнет, ее можно будет разрезать на прямоугольники, как сэндвич.

Составляющие:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • печенье прямоугольное — 300 г.

Как приготовить:

Рецепт мороженого в домашних условиях проще сделать с фото пошагово. Сливки наливают в миску, взбивают миксером до стойких пиков.

Вливают сгущенку, продолжая мешать смесь.
В глубокий противень укладывают рядами печенье, на него выливают сливочную массу, разравнивают лопаткой, сверху снова кладут слой печенья.

Перемещают в морозилку на 5 часов. 

Шоколадное мороженое за 5 минут

Шоколадный десерт состоит из натуральных продуктов и готовится очень быстро. Как и в предыдущем рецепте, используют только 3 ингредиента.

Компоненты:

  • какао — 20 г;
  • сливки жирностью 33% — 250 г;
  • сгущенка — 130 г.

Как приготовить:

Сгущенку смешивают с просеянным какао до однородности.

Охлажденные сливки взбивают, добавляют шоколадное сгущенное молоко, тщательно мешают.
Когда все готово, смесь переливают в контейнер, накрывают крышкой и помещают в морозилку на 6 часов, но можно оставить постоять и до утра.

Сливочно-ягодный пломбир

По рецепту на выходе получается 740 г вкусного мороженого. Важно соблюдать соотношения сливок и молока. Если молока будет больше, продукт получится водянистым. Можно экспериментировать, добавляя разные ягоды, фрукты, орехи, шоколад.

Состав:

  • 150 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • холодные сливки (33%) — 350 мл;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желтки — 4 шт.;
  • 150 г мороженых ягод.

Как приготовить:

Растирают сахар и желтки до осветления.

Подогревают молоко до 80–90 °C (кипятить не надо).
Маленькой струйкой вливают молоко в яичную смесь, все время помешивая, чтобы яйца не сварились.
Масса не должна быть густой. Ее охлаждают и ставят емкость со сливочной смесью в тару с холодной водой и мешают.
Ягоды заранее размораживают, измельчают, помещают на огонь, дают закипеть и снимают с огня.
Взбивают сливки до неплотных пиков, вливают остывшую молочно-яичную смесь, процеживая через сито.
Мешают около 1 минуты, переливают в емкость, переносят в камеру для заморозки.
Каждые 40 мин. массу перемешивают. В процессе добавляют ягоды. Застывает мороженое около 3 часов.
Внимание!

Чтобы избежать кристаллизации продукта, температуру в морозилке устанавливают от –15 до –18 °C.

Мороженое из молока без сливок

Холодный десерт имеет ванильный вкус. Сливки не понадобятся, но молоко лучше брать жирное, домашнее. Тогда мороженое будет вкуснее.

Состав:

  • сахар — 1 стакан;
  • 400 мл молока;
  • 3 желтка;
  • пакетик ванилина.

Как готовить:

Взбивают желтки, насыпают сахар, ванилин и мешают пока смесь не станет светлее. В подогретое молоко (80 °C) выливают яичную массу, мешают, пока не станет густой, но не кипятят. Остужают смесь, перед употреблением  мороженое должно простоять около 4–5 часов в морозилке.

Рецепт без яиц

Для хорошего результата нужна мороженица. Без нее приготовление мороженого в домашних условиях затруднительно. Из предложенных продуктов на выходе получается 850 г аппетитного мороженого.

Продукты:

  • 300 мл сливок;
  • 40 г сухого молока;
  • 130 г сахара;
  • 400 мл молочка;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • ваниль.

Как приготовить:

В контейнер наливают сливки и ставят охлаждать. В 50 мл молока растворяют крахмал. В кастрюльке соединяют сухие компоненты — ванилин, сахар, сух. молоко. Вливают 100 мл молока, перемешивают, наливают оставшееся. Ставят на печь, мешая непрерывно, доводят до кипения, наливают крахмал, варят 2 мин. Густую массу процеживают, переносят кастрюлю в тару с холодной водой, все время помешивают до полного охлаждения. 

Сливки взбивают, пока не загустеют. Молочную смесь вливают в сливки, аккуратно перемешивают лопаткой. Далее в готовят мороженице около часа, перекладывают в емкость и отправляют на заморозку. Не забывают перемешивать каждые полчаса.

Внимание!

Пломбир по рецепту получается жирностью 14%, если надо 15% жиров, то количество сливок увеличивают на 60 г.

Мороженое с клубникой из сметаны

Десерт выходит низкокалорийным, если использовать нежирную сметану. Если хочется сливочный вкус, то лучше готовить мороженое из домашней жирной сметаны.

Состав:

  • 400 г сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 340 г клубники;
  • 1 ложка сока лимона;
  • цедра лимонная — ½ ч. л.;
  • 2 веточки мяты.

Как приготовить:

Крупно нарезают клубнику, помещают в емкость, насыпают сахар, вносят мяту, сок, цедру. Взбивают смесь блендером, вливают сметану, не переставая мешать 2 мин. Содержимое замораживают 4–6 часов, периодически достают из холодильника и перемешивают массу.

Фруктовый десерт

Рецепт состоит только из фруктов и ягод, в нем нет сахара. Если захочется подсластить, то достаточно добавить фруктового сиропа вместо воды или меда.

Компоненты:

  • 500–600 г клубники;
  • 3 киви;
  • 2 лимона;
  • 120 мл воды.

Как готовить:

Все продукты моют. У клубники удаляют хвостики, киви чистят и нарезают, из лимонов выдавливают сок. Вливают воду. Оставляют немного кусочков киви и клубники целыми. Блендером взбивают фруктово-ягодную смесь, разливают в формы. По краям емкости размещают фрукты и ягоды, вставляют палочки, помещают в морозилку.

Банановый рецепт

Летом такой рецепт будет кстати. Так как бананы сладкие, сахар не нужен. Всего 3 простых продукта понадобится для изготовления бананового десерта:
  • 3 банана;
  • 120 мл сливок жирностью 20%;
  • орехи, ягоды по желанию.

Как приготовить:

Снимают кожуру с бананов, режут их на кусочки, отправляют замораживаться. Затем бананы перетирают, а сливки хорошо взбивают. Две массы соединяют, перемешивают, ставят замораживаться на пару часов. При подаче посыпают ягодами или орехами.

Совет!

Увеличение количества жира и сахарного песка улучшает структуру продукта, так как снижается размер кристаллов льда.

Итальянское мороженое «Джелато»

Необязательно идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать вкусный итальянский десерт. Его легко приготовить дома, купив предварительно нужные продукты.

Составляющие:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 110 мл молока;
  • 400 г манго;
  • сахар вносят по вкусу.

Как готовить:

Очищенное манго нарезают, измельчают до состояния пюре. Вливают 2 вида молока, насыпают сахар или сахарную пудру, хорошо взбивают и отправляют на заморозку. Через час достают, перемешивают, а затем оставляют в морозилке еще на 2 часа.

Фисташковое мороженое

Для рецепта фисташки нужны не соленые, очищенные. Сливки используют не жирностью  до 20%. Из предложенных ингредиентов получается 6 порций десерта.

Составляющие:

  • 120 г сахара;
  • 200 г фисташек;
  • 0,5 л сливок;
  • 1 яйцо;
  • веточка мяты.

Как приготовить:

Фисташки измельчают на кофемолке. Сахар и яйцо взбивают. Стакан теплых сливок мешают, постепенно вливая яичную смесь. Оставшиеся сливки взбивают в пышную пену. Соединяют яичную, фисташковую и сливочную массу, хорошо перемешивают. Можно воспользоваться мороженицей, в ней продукт готовят 40 мин. Затем разливают в тару, замораживают 3 часа.

Карамельное мороженое

Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.

Состав:

  • 270 г сахара;
  • 1,2 л сливок;
  • 8 желтков.

Как приготовить:

1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.

На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты. Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов.

Совет!

Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.

Шоколадный пломбир

Мороженое получается правильной консистенции, не перемерзает, не кристаллизуется. В состав десерта входит коньяк.

Составляющие:

  • 50 г шоколада;
  • 0,4 л сливок;
  • 3 желтка;
  • 50 мл молока;
  • 1 ложка коньяка;
  • 110 г сахара.

Как готовить:

Шоколад растапливают в молоке. В другой посуде смешивают, но не взбивают желтки с сахаром. Вливают шоколадную смесь в яйца, ставят на плиту, доводят до кипения, помешивают непрерывно. Оставляют остывать. Взбивают до пиков сливки, вливают коньяк, осторожно добавляют яичную смесь. Перемешав массу, наливают ее в емкость и ставят замораживать на 3 часа. В процессе заморозки не забывают перемешивать мороженое.

В домашнем продукте находится около 100 полезных компонентов для организма. В том числе аминокислоты, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. При употреблении мороженого вырабатывается гормон счастья, и человек получает от поедания десерта незабываемое удовольствие.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты