Полезное и очень вкусное мороженое из банана и клубники
Легкое в приготовлении мороженое из банана и клубники понравится не только деткам, но и взрослым. Это лакомство – полезная альтернатива другим десертам. Оно отлично подойдет в качестве праздничного десерта, особенно в летние жаркие дни. Мороженое из банана и клубники в домашних условиях получается ароматным, нежным и вкусным. Жирность и сладость десерта можете регулировать в зависимости от предпочтений. В данном рецепт не существует жестких границ.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- клубника – 300-350 г;
- натуральный йогурт – 300 мл;
- жирные сливки (33%) – 80 мл;
- натуральный мед – 1-2 ст. л.
Как приготовить мороженое из банана и клубники в домашних условиях
Клубнику промойте и удалите плодоножку. Поместите в чашу и добавьте кусочки спелого банана. Содержимое пробейте блендером до однородного состояния.
Смешайте натуральный мед с йогуртом (без добавок) и жирными сливками. Взбейте все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Если желаете получить менее сладкое мороженое, возьмите меньшее количество меда. Также, чтобы сократить жирность готового продукта, исключите сливки.
В молочную массу введите ягодное пюре и снова взбейте миксером до однородности.
Массу для мороженого переложите в контейнер. Накройте крышкой и поместите в морозильную камеру.
Каждые 40 минут перемешивайте мороженое, чтобы не образовались кристаллы. Процесс повторите 3-4 раза. Затем оставьте мороженое в морозильной камере до полного застывания (6-8 часов).
Перед тем как сервировать мороженое из банана с клубникой, дайте ему немного оттаять при комнатной температуре, примерно 5 минут. Затем сформируйте шарики при помощи ложки для мороженого. При желании можете украсить клубникой, полить сиропом, медом или вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!