Очень вкусное варенье из алычи с лимоном

Алыча – очень полезный фрукт, и хоть он встречается не слишком часто, необходимо хоть раз приобрести небольшое количество и сварить очень вкусное варенье, которое вам будет хотеться пробовать из года в год. Вариантов приготовления такого десерта просто огромное количество, но я вам расскажу один из своих самых любимых. В этом рецепте алыча с добавлением лимона. Такое варенье получается кисловатым, но очень вкусным. Отлично подойдет зимой в качестве десерта к горячему чаю, а во время простуды здорово справится с тем, чтобы напитать ваш организм витаминами, и выздоровление наступит намного быстрее. Варенье из алычи с добавлением лимона готовится очень просто и с ним справится совершенно любой.
Ингредиенты:
- алыча – 300 г;
- лимон – половина одного;
- сахарный песок – 250 г.
Как приготовить варенье из алычи с лимоном
Подготовить все по списку.
Для начала необходимо подготовить банки, в которых будете закрывать варенье. Он в обязательном порядке должны быть чистые и стерильные, именно поэтому перед началом приготовления я советую заняться стерилизацией. Крышки тоже обязательно должны быть стерильны.
После того, как банки будут готовы, переберите и подготовьте алычу. Промойте ее под проточной водой, отделите с каждого фрукта хвостики.
Сложите алычу в удобную для дальнейшей варки кастрюлю или ковш.
Далее займитесь лимоном. Хорошо его вымойте и разделите на две части, одна из них вам пригодится, вторую отложите в сторону.
Нарежьте лимон на небольшие дольки и отделите их от косточек, если они есть. Добавьте лимон к алыче.
Всыпьте сверху сахар и оставьте совсем ненадолго для того, чтобы сахар намок благодаря выделяющемуся соку.
После того, как фрукты пустили сок, поставьте кастрюлю на слабый огонь и дождитесь закипания. Помешивая, прокипятите 7-10 минут. Если появится пена на поверхности, обязательно ее снимите. После этого выключите огонь и дайте варенью немного остыть.
Повторите манипуляции с кипячением три раза.
После кипячения варенья сложите его в заранее подготовленные банки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!