Простой рецепт конфитюра из красной смородины без варки на зиму — записывайте

Конфитюр из красной смородины на зиму – вкусная протёртая смородина, в которой сохранится множество полезных микроэлементов и витаминов. Этот простой рецепт без варки с фото пошагово, по которому легко приготовить густой конфитюр в домашних условиях.
Подобные заготовки следует хранить в холодильнике или в холодном погребе.
На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 350-400 г.
Ингредиенты:
- смородина красная – 700 г;
- сахар песок – 1 кг.
Как приготовить конфитюр из красной смородины на зиму
Для этого рецепта собираем спелую красную смородину, чем ярче ягоды, тем лучше они созрели, немного перезрелая тоже подойдёт, важно чтобы не было высохших и подпорченных ягод.
Итак, перебираем смородину, обрываем с веточек, удаляем мусор.
Отобранные ягоды кладём в глубокую миску, наливаем холодную воду, аккуратно перемешиваем – оставшийся и прилипший мусор всплывёт на поверхность.
Меняем воду два раза, чтобы тщательно очистить смородину.
Откидываем ягоды на дуршлаг, промываем проточной водой, высыпаем на чистое полотенце, оставляем на некоторое время, чтобы они подсохли.
Измельчаем смородину погружным блендером до получения однородного пюре или пропускаем через мясорубку. Ягодное пюре выкладываем на мелкое сито.
Пюре протираем столовой ложкой – на сетке останутся смородиновые косточки и остатки кожицы.
В миску с протёртым ягодным пюре насыпаем сахарный песок. Чтобы заготовки хорошо сохранились нужно взять 1 часть ягодного пюре и 1.5 части сахарного песка.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы сахарный песок растаял.
Банки для заготовки тщательно моем, ополаскиваем кипящей водой, крышки кипятим. Банки сушим в духовом шкафу при температуре 120 градусов Цельсия.
В остывшие сухие банки раскладываем конфитюр стерильной ложкой, завинчиваем банки прокипяченными крышками и убираем в холодильник или в холодный погреб на хранение.
Такие заготовки в прохладном месте отлично сохраняют свои вкусовые качества и большинство витаминов до самой весны.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!