Такое простое, но такое вкусное это варенье из кабачков и цитрусовых

Хочу предложить сварить невероятно вкусное варенье из самых обычных кабачков! Я не верила, что оно выйдет вкусным, пока сама не попробовала. И вот уже несколько сезонов подряд закрываю эту полезную вкуснятину. В кабачковое варенье я также добавляю лимонный и апельсиновый сок, а также цедру этих двух тропических фруктов. Эти, казалось бы, несовместимые ингредиенты, создают просто невероятную вкусовую гамму, которую сложно описать словами, это нужно только пробовать. Кусочки кабачка в варенье напоминают цукаты, которые плавают в очень вкусном, прозрачном как мед, сиропе.
Ингредиенты:
- кабачки – 350 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 200 г;
- апельсин – 1 шт.
Как приготовить варенье из кабачков и цитрусовых
Подготовить все для варенья.
Вымойте кабачки и нарежьте их кубиками, примерно среднего размера.
Подготовьте к работе апельсин и лимон. Для этого обдайте фрукты кипятком, после чего на мелкой терке снимите с них цедру, но не трите белую часть, она будет придавать горечь. После этого выдавите сок из лимона, а также из половинки апельсина.
Положите измельченные кабачки в ковш.
Добавьте сахар и поставьте на плиту.
Постоянно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Как только он растворится, сразу же снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в кастрюлю с кабачками по очереди сначала сок лимона, затем апельсиновый сок.
Далее добавьте цедру с обоих фруктов, перемешайте и поставьте на средний огонь. Как только вся масса закипит, варите варенье не более двадцати минут.
Когда варенье будет готово, разложите его по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Поставьте после остывания в прохладное и очень темное место.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!