Меню

Десерты 26.07.2019

Домашний смородиновый зефир к чаю — лучше, чем в магазине

домашний смородиновый зефир

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления воздушного, тающего во рту зефира из черной смородины. От магазинного они практически ничем не отличаются. Их различает только намного насыщенный яркий смородиновый вкус.

Зефир можно приготовить и со свежими, и с замороженными ягодами. Просто пюре из замороженных ягод надо варить дольше. Так как оно получается немного жидким, водянистым.

Пектин добавлять в зефир нет необходимости, так как в смородине его содержится достаточное количество.

Ингредиенты:

  • смородиновое пюре – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 г;
  • белок – с 1 яйца;
  • агар-агар – 6 г.

Как приготовить зефир из черной смородины с агар-агаром

Отмеряем нужное количество ингредиентов для десерта.

ингредиенты для зефираСмородиновое пюре смешиваем с половиной сахара и увариваем до густого состояния на маленьком огне. Затем его обязательно охлаждаем. Лучше всего пюре оставить на ночь. При желании вы можете пюре пропустить чрез сито, чтобы оно было однородным. Мне нравится, когда в готовом изделии присутствуют кусочки смородины. Поэтому я оставляю его в этом виде.

сделать смородиновое пюреВ чашу миксера кладем белок и охлажденное пюре. Начинаем взбивать эту массу.

белок и пюреПараллельно готовим сироп. Для этого кастрюлю с толстым дном всыпаем остальную часть сахара, агар-агар и вливаем воду.  Ставим его на медленный огонь.

засыпать сахарПри постоянном перемешивании доводим сироп до температуры 120 градусов.

измерить температуру сиропаЗа это время белки с сахаром уже должны быть взбиты.

взбить массуНе переставая взбивать, вливаем горячий сироп в смесь белка и смородинного пюре. Взбиваем еще 2-3 минуты.

взбить с горячим сиропомМассу для зефира перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

наполнить кондитерский мешокОтсаживаем зефирки на силиконовый коврик в форме улиток.

отсадить зефиркиКогда немного подсохнет, зефир посыпаем сахарной пудрой и соединяем по 2 половинки.

посыпать сахарной пудройДомашние, невероятно вкусные смородиновые зефирки готовы! Попробуйте приготовить – у вас они обязательно получатся!

вкусный смородиновый зефир

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний смородиновый зефирдомашний смородиновый зефир

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты