Домашний смородиновый зефир к чаю — лучше, чем в магазине

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления воздушного, тающего во рту зефира из черной смородины. От магазинного они практически ничем не отличаются. Их различает только намного насыщенный яркий смородиновый вкус.
Зефир можно приготовить и со свежими, и с замороженными ягодами. Просто пюре из замороженных ягод надо варить дольше. Так как оно получается немного жидким, водянистым.
Пектин добавлять в зефир нет необходимости, так как в смородине его содержится достаточное количество.
Ингредиенты:
- смородиновое пюре – 150 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 100 г;
- белок – с 1 яйца;
- агар-агар – 6 г.
Как приготовить зефир из черной смородины с агар-агаром
Отмеряем нужное количество ингредиентов для десерта.
Смородиновое пюре смешиваем с половиной сахара и увариваем до густого состояния на маленьком огне. Затем его обязательно охлаждаем. Лучше всего пюре оставить на ночь. При желании вы можете пюре пропустить чрез сито, чтобы оно было однородным. Мне нравится, когда в готовом изделии присутствуют кусочки смородины. Поэтому я оставляю его в этом виде.
В чашу миксера кладем белок и охлажденное пюре. Начинаем взбивать эту массу.
Параллельно готовим сироп. Для этого кастрюлю с толстым дном всыпаем остальную часть сахара, агар-агар и вливаем воду. Ставим его на медленный огонь.
При постоянном перемешивании доводим сироп до температуры 120 градусов.
За это время белки с сахаром уже должны быть взбиты.
Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп в смесь белка и смородинного пюре. Взбиваем еще 2-3 минуты.
Массу для зефира перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
Отсаживаем зефирки на силиконовый коврик в форме улиток.
Когда немного подсохнет, зефир посыпаем сахарной пудрой и соединяем по 2 половинки.
Домашние, невероятно вкусные смородиновые зефирки готовы! Попробуйте приготовить – у вас они обязательно получатся!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!