Безумно вкусное варенье — вишня в шоколаде

Варенье вишня в шоколаде – это отличное сладкое лакомство, которое займет почетное место на полочке в вашей кладовой. Зимним холодным вечером будет очень приятно побаловать себя и своих близких такой замечательной вкуснятиной, или подать к любой выпечке. Готовится такое варенье не слишком быстро, стоит запастись терпением, но это того стоит. Вы получите очень вкусное лакомство, которое заменит любые шоколадные конфеты с вишневой начинкой.
Ингредиенты:
- ягоды вишни – 250 г;
- сахар – 150 г;
- порошок какао – 15-25 г.
Как приготовить варенье вишня в шоколаде
Используем все по списку.
В самом начале переберите очень тщательно все ягоды, отделите их от хвостиков и промойте под проточной водой. Для того, чтобы их просушить, разложите на бумажное полотенце.
Далее определитесь с тем, будет ваше варенье с косточками или без. Большой роли это не играет, тут необходимо полагаться только на свой вкус. Если хотите варенье без косточек, то предварительно отделите их из каждой ягодки.
Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю и поставьте на небольшой огонь – необходимо его закарамелизировать. Это придаст варенью изысканный и оригинальный привкус.
Топите сахар до коричневого оттенка, но все время перемешивайте, чтобы он не подгорел. Достаточно для этого 3-4 минуты.
Далее добавьте к сахару вишни. Хорошенько перемешайте, вишневый сок растворит сахар, и масса станет однороднее.
После того, как масса закипит, варите ее всего лишь 10-15 минут. После этого снимите с огня и полностью остудите. Такую процедуру проделайте еще 4-5 раз, каждый раз полностью остужая варенье и проваривая его после закипания.
Когда варенье будет закипать последний раз, добавьте необходимое количество какао-порошка.
После добавления последних ингредиентов, дождитесь активного кипения и проварите еще ровно пять минут.
После этого разлейте варенье по стерильным банкам.
Закрутите плотно или закатайте крышки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!