Густое черничное варенье

Чернику можно заморозить, перетереть с сахаром, а можно приготовить варенье из черники густое по рецепту на зиму. При приготовлении лесной ягоды этим способом старайтесь минимизировать время термообработки, так сохранится большинство витаминов. Варить чернику нужно в несколько подходов.
Вам потребуется для варенья:
- черника – 300 г;
- сахар – 200 г;
- конфитюрка — 1 столовая ложка.
Приготовление варенья из черники
Подготовить чернику. Перебрать ягоду сложить в дуршлаг и опустить в холодную воду. Промыть и стряхнуть. Обсушить на бумажном полотенце. Выложить чернику в кастрюлю для варки и всыпать сахар. Пюрировать массу блендером.

Кастрюлю поставить на тихий огонь и довести до появления пены. Остудить.

Варить варенье в 3 приема по три – пять минут с последующим остыванием.

Всыпать конфитюрку и варить пять минут.

Простерилизовать банку паром в течение 3 минут. Вылить в банку горячее варенье до верха.

Закрыть ошпаренной крышкой твист-офф.

Варенье остудить и поставить на хранение в шкаф. Хранить не более трёх лет. Подавать черничное лакомство со свежей выпечкой, использовать как поливка для творога и мороженого, добавлять в молочные коктейли и различные напитки. Варенье получается достаточно густым, его можно использовать как начинку для тертого пирога.
Совет: черничный сок не отстирывается и плохо отмывается со стен и кастрюль, поэтому заготавливать эту ягоду следует с осторожностью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!