Меню

Варенье, Заготовки на зиму 25.08.2018

Густое черничное варенье

Черничное варенье

Чернику можно заморозить, перетереть с сахаром, а можно приготовить варенье из черники густое по рецепту на зиму. При приготовлении лесной ягоды этим способом старайтесь минимизировать время термообработки, так сохранится большинство витаминов. Варить чернику нужно в несколько подходов.

Вам потребуется для варенья:

  • черника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • конфитюрка — 1 столовая ложка.

Приготовление варенья из черники

Подготовить чернику. Перебрать ягоду сложить в дуршлаг и опустить в холодную воду. Промыть и стряхнуть. Обсушить на бумажном полотенце. Выложить чернику в кастрюлю для варки и всыпать сахар. Пюрировать массу блендером.

Черника с сахаром

Кастрюлю поставить на тихий огонь и довести до появления пены. Остудить.

Варим чернику

Варить варенье в 3 приема по три – пять минут с последующим остыванием.

Довариваем варенье

Всыпать конфитюрку и варить пять минут.

Добавим конфютюрку

Простерилизовать банку паром в течение 3 минут. Вылить в банку горячее варенье до верха.

Наливаем в банку

Закрыть ошпаренной крышкой твист-офф.

Закрываем крышкой

Варенье остудить и поставить на хранение в шкаф. Хранить не более трёх лет. Подавать черничное лакомство со свежей выпечкой, использовать как поливка для творога и мороженого, добавлять в молочные коктейли и различные напитки. Варенье получается достаточно густым, его можно использовать как начинку для тертого пирога.

Совет: черничный сок не отстирывается и плохо отмывается со стен и кастрюль, поэтому заготавливать эту ягоду следует с осторожностью.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Черничное вареньеЧерничное варенье

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты