Меню

Сладкая выпечка 26.08.2018

Печенье тающее во рту

печенье тающее во рту

Предлагаем рецепт печенья, которое просто тает во рту. Отличительная особенность этого рецепта: для замеса теста используется сахарная пудра. Тесто замешивается без молока и яйца, но в нем присутствует крахмал. Процесс приготовления сопровождается поэтапными фото.

Продукты:

  • масло сливочное – 180 гр.
  • мука из высших пшеничных сортов – 200 гр.
  • картофельный/кукурузный крахмал – ½ ст.
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • поваренная мелкая соль – 0,25 ч.л.

ингредиенты

Как приготовить печенье тающее во рту

Первым делом просеем пшеничную муку небольшими порциями через мелкое сито, смешаем с мелко просеянным картофельным/кукурузным крахмалом, посолим массу.

мука с крахмалом

Начинаем готовить сахарную пудру: насыпаем сахарный песок в чашку и взбиваем блендером на максимальном скоростном режиме. Высыпаем получившуюся сахарную пудру к муке с крахмалом. Аромат выпечки усилится, если добавить молотую корицу или ванильный сахар.

добавить сахарную пудру

Заранее из холодильника достанем сливочное масло и оставим в условиях комнатной температуры подтаять. Второй способ: выложить сливочное масло в кастрюльку и распаривать на водяной бане. После этого добавим к остальным ингредиентам размягченное сливочное масло. Вместо сливочного маслица можно растопить маргарин.

добавить масло

Тщательно взбиваем все ингредиенты и начинаем замешивать мягкое эластичное тесто без комочков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуем подсыпать пшеничную муку. Замешанное тесто выкладываем в полиэтиленовый пакет, присыпанный мукой, кладем в холодильник на 1 час. Готовое охлажденное тесто делим на 32 одинаковых куска. Каждый кусочек скатываем в шарик, немного прижимаем и выкладываем на противень с растительным маслом так, чтобы между заготовками были промежутки.

печенье на противне

Ставим противень в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температурном уровне 200 градусов. Основное правило – не пересушить домашнюю выпечку. На готовность выпечки указывает появившийся легкий румянец.

готовое печенье

Ароматные пшеничные кружочки готовы к употреблению. Подавайте домашнюю выпечку в свежеиспеченном горячем виде.

печенье

Можно дополнительно полить печенье сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или горячим шоколадом; посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления:1 час 30 минут. Количество порций составляет 15 шт.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье тающее во ртупеченье тающее во рту

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты