Песочный пирог с творогом и черникой

Предлагаю вам рецепт открытого пирога с творогом и черникой из песочного теста. Выпечка получается нежнейшей, особенно если творог пробить блендером. А дополнение в виде сочных ягод придаст неповторимый аромат и легкую кислинку. Для лучшего результата выберите домашний жирный творог. Важно чтоб он был хорошо отжат. Черника подойдет лесная, душистая и свежесобранная.
Вам понадобится для песочного пирога:
- творог – 350 г;
- черника – 1 стакан;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 — 2 стакана;
- соль – 0,5 ложки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.

Приготовление пирога с творогом и черникой
Половину нормы муки растереть со сливочным маслом.

Одно яйцо и один желток взбить с 0,5 стакана сахара.

Влить яичную смесь к масляной крошке и перемешать.

Добавить соль, разрыхлитель, оставшуюся муку. Замесить тесто.

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Творог взбить с оставшимся сахаром.

Добавить белок и взбить до однородности.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,7 см и уложить в форму.

Сверху разместить начинку и разровнять.

Выложить чернику в один слой.

Выпекать в горячей духовке 30 – 40 минут до готовности. Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.

Подать выпечку можно в форме или аккуратно вытащить пирог. Тесто хрусткое, будьте осторожны.

Нарезать черничный пирог на порции, подать со свежими ягодами. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо можно подавать в теплом и холодном виде. Охлажденный пирог напоминает по вкусу чизкейк.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!