Очень вкусный джем из красного базилика

Яркий и необычный вкус джема получается за счет смешивания сиропа и свежих листочков базилика. Для большей густоты в смесь всыпается желирующие вещество, а для сбалансированного вкуса добавляется лимонная кислота или сок лимона.
Для приготовления этого джема необходимо применять исключительно красный сорт базилика, поскольку зеленый не обладает нужным пряным вкусом. Из зеленого базилика джем будет иметь не совсем приятный цвет. В свою очередь красный вид базилика придает ему нежный розоватый окрас. Стоит отметить, что данный джем обладает выраженным ароматом с нотками пряностей.
Это лакомство отлично сочетается с мясом и сырами, выступая в качестве соуса, также очень вкусно употреблять его с чашечкой горячего чая.
Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас получится сладкое лакомство.
Что необходимо:
- пучок красного базилика — (80 граммов);
- сахар песок – 400 гр;
- вода – 200 мл;
- желфикс – 1 пакет – 20 гр;
- лимонная кислота – 1 щеп.

Как приготовить джем из красного базилика
Подготовьте подходящего объема сотейник, установите его на плиту. Внутрь емкости всыпьте норму сахара.

Следом влейте теплую воду в нужном количестве.

Базилик тщательно вымойте, листочки отделите от веточек. Когда сахар полностью растворится в жидкой основе, опустите в сотейник листочки базилика.

Огонь сбавьте до минимального, пройдя момент кипения. Состав уваривайте следующие 10 минут. За этот период масса станет гуще, а зелень в свою очередь окрасит ее.

С помощью ситечка процедите смесь, полностью избавляя ее от листочков базилика. Ситечко используйте с маленькими дырочками, чтобы ликвидировать наименьшие частички, делая смесь прозрачной.

Далее в однородную массу всыпьте желирующие вещество, равномерно распределите его частым перемешиванием, удаляявозможные комочки. Желфикс при желании можете заменить агар-агаром, только в меньшем объеме (примерно 8 граммов).

В завершение в джем всыпьте щепотку лимонной кислоты. Лимонку позволительно заменить соком лимона.

Уваривайте джем еще 3 минуты, после разлейте по стеклянным баночкам, полностью охладите, следом поместите на полку холодильника для получения более густой массы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!