Меню

Варенье, джем 16.10.2018

Очень вкусный джем из красного базилика

джем из базилика

Яркий и необычный вкус джема получается за счет смешивания сиропа и свежих листочков базилика. Для большей густоты в смесь всыпается желирующие вещество, а для сбалансированного вкуса добавляется лимонная кислота или сок лимона.

Для приготовления этого джема необходимо применять исключительно красный сорт базилика, поскольку зеленый не обладает нужным пряным вкусом. Из зеленого базилика джем будет иметь не совсем приятный цвет. В свою очередь красный вид базилика придает ему нежный розоватый окрас. Стоит отметить, что данный джем обладает выраженным ароматом с нотками пряностей.

Это лакомство отлично сочетается с мясом и сырами, выступая в качестве соуса, также очень вкусно употреблять его с чашечкой горячего чая.

Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото, и у вас получится сладкое лакомство.

Что необходимо:

  • пучок красного базилика — (80 граммов);
  • сахар песок – 400 гр;
  • вода – 200 мл;
  • желфикс – 1 пакет – 20 гр;
  • лимонная кислота – 1 щеп.

ингредиенты

Как приготовить джем из красного базилика

Подготовьте подходящего объема сотейник, установите его на плиту. Внутрь емкости всыпьте норму сахара.

сироп

Следом влейте теплую воду в нужном количестве.

базелик

Базилик тщательно вымойте, листочки отделите от веточек. Когда сахар полностью растворится в жидкой основе, опустите в сотейник листочки базилика.

варим базилик

Огонь сбавьте до минимального, пройдя момент кипения. Состав уваривайте следующие 10 минут. За этот период масса станет гуще, а зелень в свою очередь окрасит ее.

варим джем

С помощью ситечка процедите смесь, полностью избавляя ее от листочков базилика. Ситечко используйте с маленькими дырочками, чтобы ликвидировать наименьшие частички, делая смесь прозрачной.

варим джем

Далее в однородную массу всыпьте желирующие вещество, равномерно распределите его частым перемешиванием, удаляявозможные комочки. Желфикс при желании можете заменить агар-агаром, только в меньшем объеме (примерно 8 граммов).

добавляем желатин

В завершение в джем всыпьте щепотку лимонной кислоты. Лимонку позволительно заменить соком лимона.

готовый джем

Уваривайте джем еще 3 минуты, после разлейте по стеклянным баночкам, полностью охладите, следом поместите на полку холодильника для получения более густой массы.

десерт из базилика

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
джем из базиликаджем из базилика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты