Меню

Торты 15.10.2018

Торт Медовик классический: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт Медовик является одним из самых вкусных десертов, от которого не откажутся ни ваши домочадцы, ни гости. В отличие от сладостей, приобретенных в магазине, в этом лакомстве не будет вредных загустителей и красителей. Данный вид торта можно приготовить с заварным кремом, со сгущенным молоком и другими наполнителями. Выпекается торт Медовик не только в духовке, но и на сковороде. 

Классический Медовик

Такой торт идеально подойдет к семейному чаепитию и праздничному столу. А для того чтобы вы смогли быстро его приготовить, рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для мастики:

  • сахарная пудра – 600 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Для глазури:

  • какао – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – по своему вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением коржей. В емкость выкладываем сливочное масло в размягченном виде и всыпаем сахар. Добавляем соль.
  • Вливаем мед, ставим кастрюлю с содержимым на огонь.
  • Помешиваем массу, используя венчик.
  • Когда смесь начнет кипеть, добавляем соду.
  • Тщательно перемешиваем содержимое в течение двух минут, сверху должна образоваться пенка.
  • Когда смесь приобретет оттенок карамели, отключите огонь.
  • Отставьте емкость с содержимым в сторонку, пусть остывает.
  • Затем сюда же добавляем яйца, взбиваем массу, используя венчик или миксер.
  • В несколько приемов в тесто просеиваем муку. Смешиваем до однородности. Достаем противень, выкладываем сверху пергаментный лист, выливаем тесто, берем лопатку или ложку разравниваем его, должен получиться ровный слой.
  • Отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 15 минут.
  • Оставляем выпеченный корж в духовке, пусть остынет. Чтобы торт выглядел празднично, мы обтянем его мастикой.
  • Замачиваем желатин в воде. Прогреваем его, отправляем сюда же мед, снимаем с плиты, всыпаем сахарную пудру (большую часть). Достаем ложку, смешиваем массу.
  • На стол высыпаем сахарную пудру, которая осталась, сверху выкладываем мастику, вымешиваем руками.
  • Берем пищевые красители, придаем оттенок сладкой смеси.
  • Сегодня мы делаем треугольный торт, поэтому достаем трафарет и вырезаем коржи.
  • Для приготовления крема взбиваем сахар со сметаной.
  • Перемазываем коржи кремом и собираем торт. Можно приготовить шоколадную глазурь, это замечательная база под украшение. Смешиваем какао, сливочное масло, сахар и молоко венчиком. Отправляем емкость с содержимым на огонь. Как только масса приобретет густоту, снимаем кастрюльку с плиты.
  • Смазываем торт, отправляем в холодильник, пусть остывает. Раскатываем мастику на столе, который посыпаем сахарной пудрой, накрываем сладость мастикой, разравниваем.
  • Декорируем по своему вкусу. Готовый десерт отправляем на полку в холодильник для пропитки.
Совет! Для украшения можно взять любые сладости, разноцветные драже, кокосовую стружку, орешки и другие вкусности.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Этот десерт покоряет своим легким ароматом и необычайным вкусом. Готовить торт мы будем со сметанным кремом, который придаст лакомству некую кислинку.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мед – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 2 ч.л.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.

Приготовление:

  • Берем большую кастрюлю и миску, которая к ней подойдет, делаем водяную баню. В кастрюлю вливаем воду, кипятим ее. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем мед, соду, сливочное масло, тщательно размешиваем.
  • Ставим емкость с массой на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока тесто потемнеет. Просеиваем сюда же часть муки, не снимаем смесь с водяной бани, она должна еще потемнеть. Держим на плите 25 минут. Убираем тесто с огня, всыпаем еще муку (2 ст.), тщательно размешиваем, даем остыть.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Высыпаем на доску муку, которая осталась, выкладываем тесто и вымешиваем. Делим смесь на 8 частей, скатываем шарики, посыпаем их мукой, выкладываем на поднос, прикрываем, используя полотенце, ставим возле теплой плиты. На пекарскую бумагу, имеющую размер противня, отправляем шарик теста, раскатанный в виде тонкого пласта.
  • Ставим в духовку, печем 4 минуты до золотистости. Раскатываем еще одну основу и выпекаем. Края горячих коржей обрезаем, они нужны для украшения. Готовим крем. Взбиваем сметану с добавлением сахара.
  • Кладем один корж на плоскую тарелку, смазываем кремом, таким образом, выкладываем угощение, пока закончатся продукты.
  • Собранный торт обмазываем кремовой массой по бокам. Измельчаем обрезки, используя скалку или блендер. Должна получиться мелкая крошка.
  • Посыпаем торт полученной крошкой, прикрываем отрезом пленки и ставим в холодильник на 8 часов.

Скоро аппетитный домашний торт будет готов!

Важно!

При измельчении обрезков коржей, обязательно следите, чтобы не оставались крупные кусочки, иначе десерт будет выглядеть неаппетитно.

Медовик со сгущенным молоком

Десерты со сгущенкой самые вкусные и изумительные. Поэтому мы и решили предложить вам еще один вариант приготовления медовика с этой сладкой массой. Торт идеально подойдет для семейного или праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 115 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин 11 г.

Приготовление:

  • На первом этапе разбиваем яйца, взбиваем с сахарным песком до получения пышной массы.
  • Сюда же добавляем сливочное масло и соду негашеную.
  • Смесь, которая получилась, ставим на водяную баню, масса должна увеличиться в несколько раз.
  • Всыпаем часть муки, отставляем тесто в сторонку на 20 минут.
  • После указанного времени добавляем муку, которая осталась, продолжаем вымешивать. Тесто должно приобрести эластичность и не липнуть к рукам, отрываем кусочек, раскатываем в виде круглого коржа толщиной 5 мм.
  • Отправляем печься на 3 минуты. Все полученные коржи обрезаем ровно.
  • Готовим крем. Смешиваем сметану, мед и сгущенное молоко.
  • Делим массу на две части, одна должна быть больше, другая меньше. Большей частью крема смазываем коржи, а меньшую используем для украшения десерта.
  • В сметану, которая осталась всыпаем желатин, отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы масса разбухла. Ставим получившуюся смесь на плиту, желатин растворяем, но не кипятим, остужаем, отправляем в крем, тщательно смешиваем. Ставим на один час в холодильник.
  • Перемазываем коржи кремом. Потом сверху выкладываем кревомо-желатиновую массу.
  • Бока посыпаем измельченной крошкой от коржей.
  • Ставим торт в холодильник на всю ночь.
Совет!

Для украшения медовика со сгущенкой можно взять потертый шоколад, а также любые орехи.

Торт «Медовик» на сковороде

Это сладкое лакомство все знают с детства. Его вкус просто невозможно забыть. Обычный классический медовик готовится с заварным кремом, но мы предлагаем приготовить десерт со сгущенным молоком на сковороде.

Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло – 150 г;
  • натуральный мед – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л. (для того чтобы погасить соду);
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 450 г;
  • орехи или шоколад – для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с добавлением сахара, используя миксер. Должна получиться пышная пена. В чистую емкость отправляем мед, сливочное размягченное масло.
  • Делаем водяную баню. Ставим широкую кастрюльку на огонь, вливаем в нее немного жидкости и кипятим. Отправляем посуду с массой на водяную баню, помешиваем венчиком или ложкой, ждем, пока размягчатся все компоненты.
  • В медовую смесь вливаем предварительно взбитые яйца. Добавляем соду, которую гасим уксусом. Ждем, пока сахар растворится. Снимаем массу с водяной бани.
  • Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Замешиваем тесто без комков, формируем его в виде колбаски, покрываем пищевой пленкой, кладем в пакетик, отправляем в морозилку на 20 минут.
  • Готовим крем. Смешиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь станет пышной. Извлекаем тесто из морозильной камеры, нарезаем на одинаковые кусочки.
  • Все части теста кусочки раскатываем на столе, который посыпаем мукой. Заготовкам придаем одинаковую круглую форму. Сверху накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздувалось.
  • Прогреваем сковороду без масла. Выпекаем коржи с обеих сторон как блины. Готовые основы охлаждаем.
  • Минут через 15 смазываем коржи кремом. Украшаем десерт измельченными орехами или потертым шоколадом.
  • Ставим готовый торт в холодильник на 3 часа.

Торт «Медовый пух» с заварным кремом

Этот десерт превзойдет все ваши ожидания. Торт с заварным кремом с таким волшебным названием станет самым удивительным украшением вашего праздничного стола. Готовить мы его будем не на сковороде, а в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мед – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 2 ч.л.;
  • мука – 3 ст.

Для крема:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст. + 2-3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

  1. Начнем готовить торт с заварным кремом и сразу смешаем мед, яйца с сахаром и маслом.
  2. Сделаем водяную баню, поставим на нее емкость с содержимым, помешиваем массу.
  3. Как только сахарные кристаллики растают, добавляем соду. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
  4. Убираем массу, просеиваем муку и все перемешиваем.
  5. Готовое тесто отставляем в сторону, пусть немного остынет, только сначала придаем ему форму колбаски.
  6. Делим тесто на 8 одинаковых частей, ставим в холодильник.
  7. Готовим крем, для этого размешиваем яйцо с сахаром, мукой и молоком. Количество последнего компонента регулируем самостоятельно, все зависит от того, какой консистенции вам требуется кремовая масса.
  8. Кипятим оставшееся молоко на слабом огне, сюда же отправляем смесь, которая получилась, перемешиваем, варим до тех пор, пока образуется желаемая консистенция.
  9. Снимаем с плиты емкость с кремом, добавляем масло, взбиваем, отставляем в сторонку, пусть остывает.
  10. Открываем холодильник, берем кусочки теста и раскатываем их (диаметр 25 см, можно взять тарелку и вырезать круги). Обрезки запекаем, чтобы потом сделать из них крошку и украсить десерт.
  11. Выкладываем коржи на противень, который прикрываем пергаментом, отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  12. Коржи, которые мы испекли и остудили, пропитываем кремом.
  13. Бока торта смазываем кремовой смесью, присыпаем измельченными орешками и крошкой от коржей.
  14. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после пропитки нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Важно!

Десерт обязательно должен охладиться и хорошо пропитаться, иначе коржи будут слишком сухими.

Медовик от бабушки Эммы

Предлагаем приготовить вкуснейший десерт от бабушки Эммы. Печь это лакомство мы будем не на сковороде, нам понадобится духовой шкаф. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мед – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сметана 30% жирности – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Сразу берем просеянную муку, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Достаем яйца, отделяем белки от желтков.
  3. Мед отправляем на водяную баню, он должен полностью раствориться, снимаем его, смешиваем со сливочным маслом.
  4. В массу с медом отправляем взбитые желтки и лимонную цедру.
  5. В отдельную миску кладем белки, взбиваем, используя миксер до образования густой пены, добавляем ванильный сахар.
  6. В масляно-медовую массу всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто.
  7. В процессе замеса выкладываем предварительно взбитые белки.
  8. Противень застилаем пергаментом, промазываем маслом сливочным и вливаем тесто.
  9. С помощью ножа или ложки разравниваем смесь в виде ровного слоя.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  11. Ставим выпекаться заготовки в духовку на 10 минут.
  12. Коржи отставляем в сторонку, пусть остывают.
  13. Готовим прослойку. Можно брать любой крем, сметанный, сливочный, масляный или заварной.
  14. Достаем сметану, взбиваем, используя миксер с сахаром и ванильным сахаром, должна получиться густая масса.
  15. Берем основу, если она большая, значит, разрезаем ее на 5 частей.
  16. Смазываем поочередно коржи кремом.
  17. Украшаем десерт крошкой из обрезков, посыпаем бока торта, отправляем в холодильник на 2 часа.
  18. По истечении указанного времени растопленным шоколадом украшаем десерт.
  19. На торте рисуем пчелку, а рядом бочонок, наполненный медом.
  20. Аккуратно помещаем ароматный и безумно красивый десерт на плоскую тарелку и подаем к столу с чашечкой чая.

Медовик от бабушки Эммы готов!

Мы надеемся, что теперь вы обязательно приготовите для своей семьи чудесный торт Медовик, классический рецепт с фото этого десерта поможет вам быстро и просто все приготовить.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты