Яблочный джем с мятой на зиму

Это необычное лакомство готовится просто и быстро, в один приём. Яблочный джем с мятой можно использовать в домашней выпечке или как сладкое дополнение к чаю. Рецепт очень простой, времени на приготовление заготовки на зиму уйдет не много.
Время: 60 мин.
Выход: банка 0,5 л.
Продукты:
- яблоки — 0,5 кг (нарезанные);
- сахар — 0,5 кг;
- мята — 2-3 веточки;
- вода — 250 мл;
- лимон — ½ шт.

Как приготовить яблочный джем с мятой на зиму
Для яблочного джема беру летние не жёсткие яблоки. Хотя у летних яблок обычно бывает нежная шкурка, но я предпочитаю её счищать. Итак, очищаю яблочки овощечисткой. Предварительно, конечно же, вымыв яблочки.

Разрезаю пополам. Вырезаю из яблочных половинок семенные коробки вместе с семенами (как показано на фото). Отнестись к этой работе нужно особенно тщательно, не пропустив ни одну жёсткую створку от семенной коробочки. Эти жёсткие части могут испортить впечатление от яблочного варенья. Полученные дольки яблок взвешиваю. Мне нужно 500 г яблочных долек.

Ломтики яблок натираю на тёрке с крупными ячейками.

Измельчённую фруктовую массу засыпаю сахарным песком, перемешиваю её вместе с сахаром.

Смешав яблочную смесь со стаканом (250 мл) чистой воды и соком лимона согласно рецепту, ставлю её на печку.

Перемешивая, довожу яблочную смесь до кипения.

При небольшом кипении, перемешивая и снимая пену, варю яблочный джем 40 мин.

Веточки мяты у меня предварительно вымыты и обсушены. Добавляю в джем мяту, варю джем с мятою ещё 5 мин, а затем достаю всю мяту из джема.

Заполняю кипящим джемом стерилизованную банку. Ставлю банку на крышку на 20 мин, а потом переворачиваю обратно. Храню в прохладном месте.

Рецепт простой, не требующий больших затрат, а результат потрясающий: вкусное кисло-сладкое янтарное яблочное варенье с лёгким ароматом мяты.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!