Абрикосовое варенье с апельсином — очень вкусно

Недавно нашла в интернете рецепт абрикосового варенья с апельсином и решила, что это должно быть вкусно и обязательно нужно его приготовить. Использовав этот рецепт с фото и пошаговым описанием, варенье у меня получилось безумно вкусным и ароматным. Однозначно теперь абрикосовое варенье с апельсином я буду готовить каждый год.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового варенья. Абрикосовое варенье с апельсином варится в три подхода по пять минут и займет совсем немного вашего времени. Большую часть времени оно или пускает сок или остывает. Обязательно рекомендую воспользоваться моим пошаговым рецептом с фото и приготовить эту вкуснятину. Поверьте, от его вкуса в восторге останется каждый.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 килограмм,
- сахарный песок – 800 грамм,
- апельсин – 1 штука.
Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсином
Выбрать поспевшие и без изъянов фрукты, но при этом они должны быть целыми и не переспевшими, иначе вовремя варки могут превратиться попросту в кашицу. Вымыть фрукты и переложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разделить абрикосы на две половинки и вынуть косточки. Килограмм абрикосов я считала уже без косточек. Миску для варки варенья лучше брать эмалированную, чтобы оно не подгорало. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном из нержавейки.

Засыпать дольки абрикосов сахаром и оставить на ночь пускать сок. Только перед этим хорошо встряхнуть абрикосы, чтобы сахарный песок равномерно распределился между ними.

Наутро весь сахар почти растает, превратившись в сироп.

Апельсин хорошо промыть под проточной водой и разделить на несколько частей убрав все косточки. Если косточки останутся они дадут горчинку варенью, а это совсем ни к чему. Перемолоть через мясорубку апельсин вместе с кожицей.

Пересыпать перемолотый апельсин к абрикосам и слегка перемешать так, чтобы не помялись фрукты.

Поставить миску на средний огонь и дать закипеть. После этого убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем повторно проделать ту же процедуру. В процессе варки обязательно снимать пену, иначе она превратится в некрасивую корочку после остывания уже в банках.

После третьего кипячения по 5 минут вы заметите, как дольки абрикос уплотнятся и сироп станет гуще.

Банки простерилизовать вместе с крышками минимум по 5 минут. И заливать кипящее уже третий раз варенье.

Закатать банки закручивающимися либо жестяными крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Остывшие банки поставить в прохладное и темное место для хранения.

Абрикосовое варенье с апельсином готово. Если вам очень не терпится дожидаться зимы, можете хоть сразу им наслаждаться с чашечкой чая.



Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!