Нежный и воздушный пирог со смородиной

Сегодня хочется поделиться рецептом кисло–сладкого пирога с черной смородиной в духовке. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием процесс приготовления прост и понятен.
Пирог имеет особенный вкус. Он не такой приторный, как многие сладкие пироги. В тоже время обладает запоминающимся вкусом и ароматом.
Тесто получается нежное, воздушное и сладкое. А в сочетании с кислыми ягодами, дает удивительный вкус. Любители кисло-сладкого вкуса обязательно оценят этот пирог по достоинству.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 штук;
- сахарный песок – 1 стакан (стакан 200 грамм);
- мука пшеничная хлебопекарная – 2 стакана (400 грамм);
- смородина черная – 2-2,5 стакана;
- масло сливочное или подсолнечное (для смазывания формы).

Способ приготовления пирога с черной смородиной
Куриные яйца разбить в эмалированную кастрюлю.

Добавить сахар. Взбить состав с помощью блендера или венчиком. До появления густой пены.

Всыпать муку. Замесить тесто.

Добавить к тесту ягоды. Хорошо перемешать.

Смазать маслом форму для выпекания. Либо застелить ее сначала калькой, а потом смазать маслом.

Переложить тесто в форму для выпекания.

Поставить будущий пирог в духовой шкаф. Предварительно разогретый до 200 градусов. Печь пирог в течении 40 минут. Желательно не открывать духовой шкаф в первые 25 минут. Чтобы тесто не опало.

Пирог готов! Можно приглашать в дом гостей. Выпить чашечку чая и побеседовать о жизни. Поделиться рецептом этого необыкновенно вкусного пирога. Ведь он буквально таит во рту. Опьяняет своим кисло-сладким вкусом. Оправдывая ожидания даже самых капризных гостей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!