Меню

Сладкая выпечка 10.08.2018

Нежный и воздушный пирог со смородиной

Пирог с черной смородиной

Сегодня хочется поделиться рецептом кисло–сладкого пирога с черной смородиной в духовке. Благодаря рецепту с фото и пошаговым описанием процесс приготовления прост и понятен.

Пирог имеет особенный вкус. Он не такой приторный, как многие сладкие пироги. В тоже время обладает запоминающимся вкусом и ароматом.

Тесто получается нежное, воздушное и сладкое. А в сочетании с кислыми ягодами, дает удивительный вкус. Любители кисло-сладкого вкуса обязательно оценят этот пирог по достоинству.

Ингредиенты:

 

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахарный песок – 1 стакан (стакан 200 грамм);
  • мука пшеничная хлебопекарная – 2 стакана (400 грамм);
  • смородина черная – 2-2,5 стакана;
  • масло сливочное или подсолнечное (для смазывания формы).

продукты для пирога

Способ приготовления пирога с черной смородиной

Куриные яйца разбить в эмалированную кастрюлю.

яйца в миске

Добавить сахар. Взбить состав с помощью блендера или венчиком. До появления густой пены.

взбивание яиц с сахаром

Всыпать муку. Замесить тесто.

замешивание теста

Добавить к тесту ягоды. Хорошо перемешать.

добавление ягод

Смазать маслом форму для выпекания. Либо застелить ее сначала калькой, а потом смазать маслом.

подготовка формы для запекания

Переложить тесто в форму для выпекания.

тесто в форме для запекания

Поставить будущий пирог в духовой шкаф. Предварительно разогретый до 200 градусов. Печь пирог в течении 40 минут. Желательно не открывать духовой шкаф в первые 25 минут. Чтобы тесто не опало.

готовый пирог со смородиной

Пирог готов! Можно приглашать в дом гостей. Выпить чашечку чая и побеседовать о жизни. Поделиться рецептом этого необыкновенно вкусного пирога. Ведь он буквально таит во рту. Опьяняет своим кисло-сладким вкусом. Оправдывая ожидания даже самых капризных гостей.

кусочек смородинового пирога
Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирог с черной смородинойПирог с черной смородиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты