Кексики: домашние сладости

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Маффины со сгущенкойМаффины со сгущенкой — великолепный десерт, который можно испечь в любой момент, когда захочется чего-то вкусного и сладкого. Готовятся такие кексики чрезвычайно быстро и легко, а компоненты рецепта легко обнаружатся в любом холодильнике. Если нет, то поход за продуктами в магазин не превратится в огромную дырку в Вашем семейном бюджете. Вариантом начинки для маффинов, на самом деле, может служить любое повидло, свежие фрукты и ягоды, но маффины с вареной сгущенкой обладают своим невероятным ароматом сливочной карамели, и перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте испечь такой десерт и лично оцените его вкус — гарантированно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Мука — 320 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 90 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гашеная сода — 1 ст.л.
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко

Приготовление

Наливаем молоко в объемную емкостьНаливаем молоко в объемную емкость, в которой будем смешивать все компоненты теста.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуВбиваем туда яйцо и отмеряем необходимое количество сахара и соли.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуИзбавьте муку от комочков при помощи сита и пересыпьте его в молоко.

 

 

 

 

 

Взбиваем миксеромВключаем миксер на средний уровень мощности и, используя насадку для вымешивания теста, замесим густую массу. Это можно сделать вручную, но тогда это станет несколько более длительным процессом.

 

 

 

 

Добавляем содуУбираем миксер, вливаем в замешанную массу гашеную уксусом соду и слегка перемешиваем лопаткой образовавшееся тесто.

 

 

 

 

 

Смазываем формочкиПодсолнечным маслом, так как оно не имеет резкого запаха, промазываем формочки для кексов.

 

 

 

 

 

Выкладываем тестоВыкладываем в каждую формочку тесто до половины.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тесто начинкуВыкладываем сверху на тесто начинку. Сгущенку можно выдавить с помощью кондитерского мешка. Не стоит класть слишком много сгущенного молока, иначе маффины могут осесть.

 

 

 

 

Заливаем начинку тестомЗаливаем начинку тестом – столовой ложки будет достаточно. При необходимости, можно немного разровнять поверхность ложечкой.

 

 

 

 

 

Выпекаем маффиныИ приступаем непосредственно к выпеканию. Духовой шкаф прогреваем на температурном режиме в 180˚С и выпекаем маффины на сгущенке примерно около четверти часа. Если у Вас более медленная духовка, подержите десерт в ней чуть подольше.

За это время наши маффины на сгущенном молоке успеют хорошо пропечься, а стадию их готовности можно определить зубочисткой.

 

 

Маффины с вареной сгущенкойГотовые изделия можно оставить остудиться, вытряхнуть из формочек и обсыпать их немного сахарной пудры – это добавит сладость и украсит Вашу выпечку.

 

 

 

 

Видео рецепт

Обсудить статью на ФОРУМЕ  ↓Оставить комментарий ниже ↓
Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

загрузка...

загрузка...

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает