Меню

Рецепты со сгущенкой 30.05.2016

Кексики: домашние сладости

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкойМаффины со сгущенкой — великолепный десерт, который можно испечь в любой момент, когда захочется чего-то вкусного и сладкого. Готовятся такие кексики чрезвычайно быстро и легко, а компоненты рецепта легко обнаружатся в любом холодильнике. Если нет, то поход за продуктами в магазин не превратится в огромную дырку в Вашем семейном бюджете. Вариантом начинки для маффинов, на самом деле, может служить любое повидло, свежие фрукты и ягоды, но маффины с вареной сгущенкой обладают своим невероятным ароматом сливочной карамели, и перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте испечь такой десерт и лично оцените его вкус — гарантированно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Мука — 320 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 90 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Гашеная сода — 1 ст.л.
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Для начинки:

  • Вареное сгущенное молоко

Приготовление

Наливаем молоко в объемную емкостьНаливаем молоко в объемную емкость, в которой будем смешивать все компоненты теста.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуВбиваем туда яйцо и отмеряем необходимое количество сахара и соли.

 

 

 

 

 

Добавляем мукуИзбавьте муку от комочков при помощи сита и пересыпьте его в молоко.

 

 

 

 

 

Взбиваем миксеромВключаем миксер на средний уровень мощности и, используя насадку для вымешивания теста, замесим густую массу. Это можно сделать вручную, но тогда это станет несколько более длительным процессом.

 

 

 

 

Добавляем содуУбираем миксер, вливаем в замешанную массу гашеную уксусом соду и слегка перемешиваем лопаткой образовавшееся тесто.

 

 

 

 

 

Смазываем формочкиПодсолнечным маслом, так как оно не имеет резкого запаха, промазываем формочки для кексов.

 

 

 

 

 

Выкладываем тестоВыкладываем в каждую формочку тесто до половины.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на тесто начинкуВыкладываем сверху на тесто начинку. Сгущенку можно выдавить с помощью кондитерского мешка. Не стоит класть слишком много сгущенного молока, иначе маффины могут осесть.

 

 

 

 

Заливаем начинку тестомЗаливаем начинку тестом – столовой ложки будет достаточно. При необходимости, можно немного разровнять поверхность ложечкой.

 

 

 

 

 

Выпекаем маффиныИ приступаем непосредственно к выпеканию. Духовой шкаф прогреваем на температурном режиме в 180˚С и выпекаем маффины примерно около четверти часа. Если у Вас более медленная духовка, подержите десерт в ней чуть подольше.

За это время наши маффины успеют хорошо пропечься, а стадию их готовности можно определить зубочисткой.

 

 

Маффины с вареной сгущенкойГотовые изделия можно оставить остудиться, вытряхнуть из формочек и обсыпать их немного сахарной пудры – это добавит сладость и украсит Вашу выпечку.

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Маффины со сгущенкойМаффины со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты