Кексики: домашние сладости
Маффины со сгущенкой — великолепный десерт, который можно испечь в любой момент, когда захочется чего-то вкусного и сладкого. Готовятся такие кексики чрезвычайно быстро и легко, а компоненты рецепта легко обнаружатся в любом холодильнике. Если нет, то поход за продуктами в магазин не превратится в огромную дырку в Вашем семейном бюджете. Вариантом начинки для маффинов, на самом деле, может служить любое повидло, свежие фрукты и ягоды, но маффины с вареной сгущенкой обладают своим невероятным ароматом сливочной карамели, и перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте испечь такой десерт и лично оцените его вкус — гарантированно не пожалеете.
Ингредиенты
- Мука — 320 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 90 г.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Гашеная сода — 1 ст.л.
- Уксус
- Подсолнечное масло
Для начинки:
- Вареное сгущенное молоко
Приготовление
Наливаем молоко в объемную емкость, в которой будем смешивать все компоненты теста.
Вбиваем туда яйцо и отмеряем необходимое количество сахара и соли.
Избавьте муку от комочков при помощи сита и пересыпьте его в молоко.
Включаем миксер на средний уровень мощности и, используя насадку для вымешивания теста, замесим густую массу. Это можно сделать вручную, но тогда это станет несколько более длительным процессом.
Убираем миксер, вливаем в замешанную массу гашеную уксусом соду и слегка перемешиваем лопаткой образовавшееся тесто.
Подсолнечным маслом, так как оно не имеет резкого запаха, промазываем формочки для кексов.
Выкладываем в каждую формочку тесто до половины.
Выкладываем сверху на тесто начинку. Сгущенку можно выдавить с помощью кондитерского мешка. Не стоит класть слишком много сгущенного молока, иначе маффины могут осесть.
Заливаем начинку тестом – столовой ложки будет достаточно. При необходимости, можно немного разровнять поверхность ложечкой.
И приступаем непосредственно к выпеканию. Духовой шкаф прогреваем на температурном режиме в 180˚С и выпекаем маффины примерно около четверти часа. Если у Вас более медленная духовка, подержите десерт в ней чуть подольше.
За это время наши маффины успеют хорошо пропечься, а стадию их готовности можно определить зубочисткой.
Готовые изделия можно оставить остудиться, вытряхнуть из формочек и обсыпать их немного сахарной пудры – это добавит сладость и украсит Вашу выпечку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!