Яичный крем со сгущенкой

 

Часто при приготовлении десертов, возникает необходимость использовать разные наполнители, чтобы они идеально дополняли вкус лакомства и при этом были демократичными в плане цены на компоненты. Мы подготовили две вариации, которые замечательно подойдут для множества десертов.

Вариант 1

Крем со сгущенкой и яйцамиИнгредиенты:

  • Сахар — 310 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Сгущенка — 390 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем вместе яйца, муку и сахар.
  2. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до закипания. Остальную половину переливаем в первую миску с яичной смесью и смешиваем.
  3. Вскипевшее молочко вливаем в смесь и, поставив его на наименьший возможный огонь, завариваем до появления пузырьков.
  4. Отдельно смешаем венчиком подтаявшее масло со сгущенным молоком и введем его в остывшую заварную массу.
  5. Можно сдобрить кремовую массу орешками и перемазывать коржи для торта или наполнять ею профитроли.

Вариант 2

Крем со сгущенным молоком и яйцамиИнгредиенты:

  • Желтки — 2 шт.
  • Сгущенка — 110 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. С помощью миксера соединяем все компоненты кроме ванили и желтков.
  2.  Добавляем отделенные желтки и немного ванилина для аромата. Этот крем готов и можно использовать его для любых Ваших сладостей.

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE