Яичный крем со сгущенкой

Часто при приготовлении десертов, возникает необходимость использовать разные наполнители, чтобы они идеально дополняли вкус лакомства и при этом были демократичными в плане цены на компоненты. Мы подготовили две вариации, которые замечательно подойдут для множества десертов.
Вариант 1
- Сахар — 310 г.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 400 мл.
- Сливочное масло — 300 г.
- Сгущенка — 390 г.
Приготовление:
- Взбиваем вместе яйца, муку и сахар.
- Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до закипания. Остальную половину переливаем в первую миску с яичной смесью и смешиваем.
- Вскипевшее молочко вливаем в смесь и, поставив его на наименьший возможный огонь, завариваем до появления пузырьков.
- Отдельно смешаем венчиком подтаявшее масло со сгущенным молоком и введем его в остывшую заварную массу.
- Можно сдобрить кремовую массу орешками и перемазывать коржи для торта или наполнять ею профитроли.
Вариант 2
- Желтки — 2 шт.
- Сгущенка — 110 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
- С помощью миксера соединяем все компоненты кроме ванили и желтков.
- Добавляем отделенные желтки и немного ванилина для аромата. Этот крем готов и можно использовать его для любых Ваших сладостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!