Меню

Рецепты в мультиварке 11.08.2016

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка из творога и вареной сгущенки

Творожная запеканка с вареной сгущенкой — необычное блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом. Мягкий творожный вкус будет по нраву всем, а у любителей вареного сгущенного молока это блюдо вообще станет самым любимым!
В рецептуре мука замещена манкой, а сахар заменяет сгущенка, что выгодно меняет конечный вкус. Процесс приготовления творожной запеканки с вареной сгущенкой элементарно прост, а необходимые ингредиенты находятся под рукой у каждой хозяйки. Для создания этой запеканки используется мультиварка, зарекомендовавшая себя как лучшая помощница на кухне. Прежде, чем приступать к готовке, нужно подготовить:

Ингредиенты

  • Творог — 0,4-0,5 кг.
  • Вареная сгущенка — 380 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 40 г.

Калорийность

  • 1680 ккал.

Приготовление

Смешиваем творог с вареной сгущенкойОтделить яичные белки от желтков. Творог размять при помощи вилки и соединить с вареной сгущенкой. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

Добавляем манку в смесьВмешать в полученную смесь желтки яиц. Помешивая медленно всыпать манку. Хорошо размешать, во избежание образования комочков.

 

 

 

 

Взбиваем смесьБелки взбивать при помощи миксера либо блендера в течение 10 минут до образования плотной пены. Также можно взбить вручную, но это займет гораздо больше времени. В этом случае нет определенных рекомендаций по времени, следует ориентироваться на густоту белков. Пену медленно ввести в творожную массу, аккуратно помешивая. Круговыми помешивающими движениями довести до однородной консистенции.

 

Выпекаем смесь в мультиваркеСмазать чашу небольшим количеством сливочного масла. В нее поместить смесь. На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и выставить 50 мин. После того, как она оповестит о готовности, оставить готовое блюдо до полного остывания.

 

 

 

Готовая запеканкаОстывшую творожную запеканку с вареной сгущенкой аккуратно достать из чаши, разрезать на порционные куски и подавать с фруктовым либо ягодным сиропом. Также допустимо использовать варенье или джем.

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты