Заварные пирожные — крокембуш

Несмотря на распространенное мнение о том, что сырое заварное тесто выглядит некрасиво, оно в силу своей необычности выходит поистине замечательным. Под воздействием горячего пара во время выпекания в нем образуются небольшие полости, которые прекрасно подходят для наполнения сладкой начинкой.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить заварные пирожные со сгущенкой, перед которыми не сможет удержаться ни одна сладкоежка. Такой десерт отлично подойдет для семейного чаепития или просто как сладости на столе.
Ингредиенты
- Яиц — 4 шт.
- Муки — 1 ст.
- Сливочного масла — 100 г.
- Воды — 1 стакан
- Вареной сгущенки — 0,5 банки
Приготовление
Налейте в сотейник воду и добавьте к ней небольшие кусочки сливочного масла.
Дождитесь, пока масса закипит и станет полностью однородной.
Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовность теста для заварных пирожных определяется тем, что оно начинает отлипать от стенок.
Выключите огонь и отложите массу, пока не станет чуть теплой. Далее, разбейте одно яйцо в сотейник и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Проделайте то же самое с остальными яйцами.
В результате должно получиться тесто, напоминающее своей густотой сметану. Для этого, если понадобится, можете добавить дополнительное яйцо.
Покройте калькой противень и с помощью кондитерского шприца или обычной ложки начинайте выкладывать ваши будущие заварные пирожные.
Выпекайте при температуре 200˚С, пока не появится румяная корочка. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления, иначе изделия опадут.
Горячие заготовки необходимо остудить и только после этого снимать с противни, поскольку так они легче отходят.
На самом деле начинки для заварных пирожных могут быть самые разные, однако с вареной сгущенкой они получаются по-особенному сладкими и вкусными. Тем более, сейчас сгущенку не нужно варить дома, а можно купить в любом магазине рядом с домом.
Сделайте поперечные надрезы на заготовках и начините их небольшим количеством вареного сгущенного молока, после чего снова сложите.
Как видите, в этом совершенно нет ничего сложного, да и по времени это выходит совсем не долго. Повторите ту же процедуру со всеми оставшимися пирожными и можете сразу же садиться за стол с вашими домочадцами или гостями.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!