Меню

Рецепты со сгущенкой 2.07.2023

Аппетитные профитроли: французский десерт

Профитроли с вареной сгущенкой

Профитроли с вареной сгущенкойПирожные из заварного теста это замечательное лакомство, у которого есть множество вариантов начинки. Сегодня мы приготовим профитроли с вареной сгущенкой, легкие в приготовлении и невероятно вкусные. Этот изысканный французский десерт перенесет Вас в захватывающее путешествие и сможет удивить даже самых настоящих сладкоежек.

Ингредиенты

Для теста:

  • ИнгредиентыМука — 170 г.
  • Вода — 155 мл.
  • Молоко — 155 мл.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 5 г.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное ½ б.

Приготовление

Заварить тестоПервым шагом нам необходимо заварить тесто. Возьмем удобный сотейник или небольшую кастрюлю с ручкой и закипятим в ней воду с молоком и сливочным маслом. Туда же добавим соль и сахар.

 

 

 

Добавляем мукуПереводим конфорку под сотейником на маленький огонь и досыпаем в кипящую массу муку.

 

 

 

 

Доводим до однородностиНачинаем быстро перемешивать тесто, доводя до однородности, пока оно станет отлипать от кастрюльки.

 

 

 

 

Добавляем куриные яйцаПереложим тесто в большую миску и вобьем туда куриные яйца.

 

 

 

 

 

Интенсивно перемешиваемПосле этого действия тесто нужно очень быстро и интенсивно перемешивать (можно миксером), чтобы не допустить свертывания яиц.

 

 

 

 

Выкладываем пекарскую бумагу На противень для запекания выкладываем пекарскую бумагу (можно просто обильно смазать его жиром), и с помощью чайной ложки выложим тесто, главное выкладывать будущие профитроли на достаточном расстоянии, чтобы при выпекании они не склеились.

 

 

Ставим профитроли в духовой шкаф На этом этапе нам необходимо поставить профитроли в духовой шкаф выпекаться на 20-25 минут при 180 ̊ С . После того как время истекло, приоткройте духовку и дайте изделиям еще 5 минут постоять там.

 

 

 

Сопротивляйтесь желанию приоткрыть духовку раньше времени, иначе пирожные просто опадут.

 

Наполняем профитроли сгущенкойКогда пирожные слегка остыли можно наполнить их сгущенкой. Для этого удобно воспользоваться кондитерским шприцем, тогда следы от наполнения начинкой будут совсем незаметными.

Все готово, спешите насладиться профитролями, потому что они могут невероятно быстро исчезнуть. 🙂

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Профитроли с вареной сгущенкойПрофитроли с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты