Аппетитные профитроли: французский десерт

Пирожные из заварного теста это замечательное лакомство, у которого есть множество вариантов начинки. Сегодня мы приготовим профитроли с вареной сгущенкой, легкие в приготовлении и невероятно вкусные. Этот изысканный французский десерт перенесет Вас в захватывающее путешествие и сможет удивить даже самых настоящих сладкоежек.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 170 г.
- Вода — 155 мл.
- Молоко — 155 мл.
- Масло сливочное — 120 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 5 г.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное ½ б.
Приготовление
Первым шагом нам необходимо заварить тесто. Возьмем удобный сотейник или небольшую кастрюлю с ручкой и закипятим в ней воду с молоком и сливочным маслом. Туда же добавим соль и сахар.
Переводим конфорку под сотейником на маленький огонь и досыпаем в кипящую массу муку.
Начинаем быстро перемешивать тесто, доводя до однородности, пока оно станет отлипать от кастрюльки.
Переложим тесто в большую миску и вобьем туда куриные яйца.
После этого действия тесто нужно очень быстро и интенсивно перемешивать (можно миксером), чтобы не допустить свертывания яиц.
На противень для запекания выкладываем пекарскую бумагу (можно просто обильно смазать его жиром), и с помощью чайной ложки выложим тесто, главное выкладывать будущие профитроли на достаточном расстоянии, чтобы при выпекании они не склеились.
На этом этапе нам необходимо поставить профитроли в духовой шкаф выпекаться на 20-25 минут при 180 ̊ С . После того как время истекло, приоткройте духовку и дайте изделиям еще 5 минут постоять там.
Сопротивляйтесь желанию приоткрыть духовку раньше времени, иначе пирожные просто опадут.
Когда пирожные слегка остыли можно наполнить их сгущенкой. Для этого удобно воспользоваться кондитерским шприцем, тогда следы от наполнения начинкой будут совсем незаметными.
Все готово, спешите насладиться профитролями, потому что они могут невероятно быстро исчезнуть. 🙂
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!