Меню

Рецепты со сгущенкой 2.07.2016

Банановый рулет со сгущенным молоком

Банановый рулет со сгущёнкой

Банановый рулет со сгущёнкойНаверняка в постсоветском пространстве не найдется такой человек, который бы не любил вкус сгущенного молока, даже если совершенно не является сладкоежкой. Если даже такие люди и имеются, то скорее всего их единицы, посему мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе простой и вкусный рулет с бананом и сгущенкой, который придется по душе каждому. Этот рецепт является прекрасной альтернативой магазинным сладостям, но, в отличие от них, может похвастаться совершенно натуральным составом.

Ингредиенты

  • Бананов — 2 шт.
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Масла сливочного — 50 г.
  • Муки пшеничной — 150 г.
  • Грецких орехов — 60 г.
  • Сахарного песка — 3 ст. л.
  • Куриных яиц — 3 шт.

Приготовление

ИнгредиентыПодготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.

 

 

 

 

Смешиваем яйца и сахарРазбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.

 

 

 

 

Взбиваем миксеромТщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.

 

 

 

 

Добавляем мукуПросейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.

 

 

 

 

Готовое тестоВ результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

 

 

 

 

Выпекаем коржЗастелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.

 

 

 

 

Готовый коржДля того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.

 

 

 

 

Готовим начинкуДля приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.

 

 

 

 

Взбиваем начинкуСмешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.

 

 

 

 

Смазываем бисквитНамажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.

 

 

 

 

Скручиваем рулетСкрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.

 

 

 

 

 

Перемалываем орехиИспользуя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.

 

 

Посыпаем рулет орехамиПокройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Банановый рулет со сгущёнкойБанановый рулет со сгущёнкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты