Банановый рулет со сгущенным молоком
Наверняка в постсоветском пространстве не найдется такой человек, который бы не любил вкус сгущенного молока, даже если совершенно не является сладкоежкой. Если даже такие люди и имеются, то скорее всего их единицы, посему мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе простой и вкусный рулет с бананом и сгущенкой, который придется по душе каждому. Этот рецепт является прекрасной альтернативой магазинным сладостям, но, в отличие от них, может похвастаться совершенно натуральным составом.
Ингредиенты
- Бананов — 2 шт.
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Масла сливочного — 50 г.
- Муки пшеничной — 150 г.
- Грецких орехов — 60 г.
- Сахарного песка — 3 ст. л.
- Куриных яиц — 3 шт.
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с бананом и сгущенкой.
Разбейте яйца в глубокую емкость и добавьте к ним сахарный песок.
Тщательно взбейте содержимое с помощью миксера, пока не образуется белая пенка.
Просейте муку, чтобы бисквит получился более воздушным, и начинайте по чуть-чуть всыпать её к пене из яиц, работая параллельно миксером на маленькой скорости.
В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте тонким слоем растительного масла и влейте тесто. По толщине оно должно быть одинаковым во всех краях противни и не должно превосходить 1 см.
Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте примерно 15 минут, пока не появится золотистый румянец.
Для того чтобы бисквит можно было свернуть в рулет, он не должен быть пересушенным.
Для приготовления начинки достаньте предварительно масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким. Добавьте к нему банку вареной сгущенки.
Смешайте ингредиенты с помощью венчика или миксера, пока не получится однородная масса.
Намажьте полученным кремом ваш бисквит, оставив небольшую часть для украшения десерта, после чего выложите кусочки бананов.
Скрутите мягкий корж в настоящий рулет с бананом и сгущенкой.
Используя ступку или другие подручные средства измельчите орехи. Необязательно брать именно грецкие орехи, используйте те, что вам больше по душе.
Покройте поверхность вашего бананового рулета остатками крема со сгущенкой и посыпьте дроблеными орехами. Оставьте его на пару часов в прохладном месте, чтобы начинка загустела, после чего можете смело подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!