Тыквенный сок с апельсином на зиму
Любителям овощных блюд предлагаю сделать изумительный тыквенный сок с апельсином на зиму. Это вкусное лекарство от всех болезней, которое улучает настроение и спасает от бессонницы.
Всего половина стакана оранжевого сока с медом обеспечит вам крепкий сон. Этот низкокалорийный диетический продукт прекрасно сжигает жиры без утомительных диет. А всего-то нужно выбрать крупную мускатную или подобную сладкую тыкву и измельчить блендером. Особая ценность напитка в том, что готовится он с мякотью, обеспечивая максимальную сохранность всех микроэлементов. Тыква долго хранится, поэтому приготовить овощной компот можно в любое время. Апельсиновые нотки удачно подчеркивают оригинальный вкус и дополнительно насыщают питье витамином С. Так что выбирайте оранжевый плод и присоединяйтесь. Для приготовления напитка вам понадобится не больше одного часа, а наш пошаговый рецепт с фото подскажет как справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1 килограмм;
- очищенная вода — 1,25 литра;
- апельсин — 1 штука;
- мелкокристаллический сахарный песок — 90 грамм.
Как приготовить тыквенный сок на зиму с апельсином
Подготовьте тару для консервирования сока. Банки вымойте с содой и простерилизуйте приемлемым способом. Крышки прокипятите 5-8 минут. Плод вымойте и просушите. Разделите на две половины, очистите от семечек и рыхлой мякоти. Разрежьте сегментами требуемого размера, затем очистите. Нарежьте небольшими квадратами. В просторную жаропрочную емкость сложите нарезку и влейте воду.
На сильном огне доведите до появления пузырьков. Убавьте его интенсивность и варите две четверти часа или до мягкости овоща.
Затем немного охладите и измельчите кусочки блендером до получения однородной массы. Жидкость сливать не нужно. При эксплуатации погружного блендера учитывайте срок его беспрерывной работы, указанной в инструкции по эксплуатации. Обычно 60 секунд.
В оранжевую массу подсыпьте сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивайте до растворения сладких кристаллов.
Апельсин тщательно вымойте и промокните влагу салфеткой. Разделите пополам и выдавите сок имеющимся приспособлением. Соедините с тыквенной смесью.
Из кожуры нарежьте несколько тонких полосок и бросьте в тыквенно-апельсиновое ассорти. Доведите до кипения и через 5 минут завершите варку.
Сразу разлейте в подготовленные стерильные банки и плотно укупорьте. Опрокиньте на крышку и проверьте герметичность. Оставьте до остывания. Храните в любом приспособленном помещении без доступа света. Продегустировать тыквенный сок с апельсином можете сразу.
Будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!