Сливовый компот с виноградом – лучший рецепт на зиму

Компоты практически всегда просты и доступны в приготовлении. Поэтому не заготовить несколько баночек ароматного напитка просто равно преступлению. Компот из винограда и спелой слив, заготовленный на зиму без стерилизации, хорошо борется с жаждой и понравится, как взрослым, так и детям.
Он получается насыщенного цвета и приятного аромата, и вкуса. Виноград дарит напитку неповторимое послевкусие. Для приготовления можно взять сливы и виноград любых сортов, лучше всего те, что растут у нас во дворах. Это не только очень полезно и безопасно, но и доступно, незатратно.
Достаточно просто закатать этот компотик в простерилизованные баночки. В дополнительной стерилизации он не нуждается, так как отлично сохраняется за счет высокой концентрации сахара. Перед употреблением напиток лучше развести чистой питьевой водичкой, иначе он покажется слишком насыщенным и приторным.
Ингредиенты:
- виноград – 100 г.,
- сливы – 8 — 10 штук.,
- сахар-песок – 150 г.,
- вода питьевая – 700 г.

Приготовление компота из сливы и винограда
Перемываем гроздья винограда и сливы. Фрукты должны быть спелыми и сочными. Ягоды винограда обрываем с веточек и помещаем в промытые с пищевой содой, стерильные банки. Сливки разделяем на две части, удаляем косточки и тоже загружаем в тару, к винограду.

Порченные и поврежденные плоды не стоит класть в будущий напиток.

Фрукты в банке заливаем кипящей водой и пять минут даем настояться.

Далее воду сливаем в сотейник/кастрюльку и варим концентрированный сироп. Добавляем 150 грамм сахарного песка и кипятим приблизительно 2-3 минуты.

Горячим сиропом заливаем баночки с фруктами. Герметизируем крышками, которые предварительно окунаем в кипяток. Ставим банки в перевернутое положение и закутываем толстым покрывалом.

Когда консервация охладится естественным путем, убираем заготовленный компот из винограда и слив в кладовую прохладную комнату.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!