Компот «Как ананас» из тыквы на зиму

Тыква – самый знаменитый и популярный овощи осеннего периода. Тыква неприхотлива, легко выращивается и каждый год можно получить богатый урожай. Раньше ее редко, когда использовали в кулинарии, в основном это были только каши.
Сейчас же тыкву запекают с медом в духовке, варят крем-суп, сладкие джемы и даже компоты. Вкусным получается овощное рагу с добавлением тыквы, а также мясо, запеченное с этим овощем. Многие кулинарные книги мира содержат рецепты из тыквы и это говорит многом. Тыква – овощ не только полезный, но и вкусный. При правильном приготовлении можно подать к столу настоящий кулинарный шедевр.
Сегодня вашему внимание предлагаем интересный рецепт с пошаговыми фото: компот «Как ананас» из тыквы на зиму. Помимо оригинального вкуса, напиток обладает целебными свойствами, ведь тыква – кладезь витаминов, а зимой они ой как необходимы.
Готовить тыкву довольно просто, главное ее отварить или потушить до мягкости. При выборе тыквы обратите внимание на ее цвет. Вкуснее всего сорта с ярко-оранжевым колером. Такая тыква имеет сахарный вкус и идеально подходит для приготовления каши, варенья, а также вкусного компота. Кормовые и несладкие сорта тыквы имеют бледно-желтый цвет, их используют для домашних животных, например, кормят поросят или телят. Форма тыквы не имеет значения: она может быть круглой или удлиненной как гитара.
Ингредиенты:
- тыква – 250 грамм;
- вода – 500 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- лимонная кислота – 1 щепотка (на кончике ножа);
- корица – 1 палочка;
- яблочный уксус – 40 грамм.

Как приготовить компот из тыквы как ананас
Тыкву почистить, удалить семечки и срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Помните, что мелко нарезанная тыква может потерять свою форму и развариться после варки.

В воду комнатной температуры всыпать лимонную кислоту, палочку корица и добавить половину сахара.

Сложить в маринад тыкву, влить немного яблочного уксуса и оставить мариноваться на 6-8 часов. Удалить палочку корицы, ее варить не надо. Когда тыква замаринуется, поставить компот вариться на средний огонь. Поварить 30 минут, пару раз перемешать и не сильно колотить, чтобы кусочки сохранили свою форму.

В горячем виде разлить ароматный компот в банки. Тару заранее стерилизуем, а крышки ошпариваем кипятком. Разлить компот вместе с кусочками тыквы, получится красивый напиток.

Сразу закатать крышками, плотно укупорить и закрыть пледом до полного остывания компота. Потом вкусный зимний напиток можно будет поставить на хранение в прохладную кладовую или подвал.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!