Меню

Напитки 21.11.2018

Компот «Как ананас» из тыквы на зиму

компот из тыквы ка ананас

Тыква – самый знаменитый и популярный овощи осеннего периода. Тыква неприхотлива, легко выращивается и каждый год можно получить богатый урожай. Раньше ее редко, когда использовали в кулинарии, в основном это были только каши.

Сейчас же тыкву запекают с медом в духовке, варят крем-суп, сладкие джемы и даже компоты. Вкусным получается овощное рагу с добавлением тыквы, а также мясо, запеченное с этим овощем. Многие кулинарные книги мира содержат рецепты из тыквы и это говорит многом. Тыква – овощ не только полезный, но и вкусный. При правильном приготовлении можно подать к столу настоящий кулинарный шедевр.

Сегодня вашему внимание предлагаем интересный рецепт с пошаговыми фото: компот «Как ананас» из тыквы на зиму. Помимо оригинального вкуса, напиток обладает целебными свойствами, ведь тыква – кладезь витаминов, а зимой они ой как необходимы.

Готовить тыкву довольно просто, главное ее отварить или потушить до мягкости. При выборе тыквы обратите внимание на ее цвет. Вкуснее всего сорта с ярко-оранжевым колером. Такая тыква имеет сахарный вкус и идеально подходит для приготовления каши, варенья, а также вкусного компота. Кормовые и несладкие сорта тыквы имеют бледно-желтый цвет, их используют для домашних животных, например, кормят поросят или телят. Форма тыквы не имеет значения: она может быть круглой или удлиненной как гитара.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 грамм;
  • вода – 500 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • лимонная кислота – 1 щепотка (на кончике ножа);
  • корица – 1 палочка;
  • яблочный уксус – 40 грамм.

ингредиенты

Как приготовить компот из тыквы как ананас

Тыкву почистить, удалить семечки и срезать кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Помните, что мелко нарезанная тыква может потерять свою форму и развариться после варки.

тыква кусочками

В воду комнатной температуры всыпать лимонную кислоту, палочку корица и добавить половину сахара.

варим сироп

Сложить в маринад тыкву, влить немного яблочного уксуса и оставить мариноваться на 6-8 часов. Удалить палочку корицы, ее варить не надо. Когда тыква замаринуется, поставить компот вариться на средний огонь. Поварить 30 минут, пару раз перемешать и не сильно колотить, чтобы кусочки сохранили свою форму.

добвляем тыкву

В горячем виде разлить ароматный компот в банки. Тару заранее стерилизуем, а крышки ошпариваем кипятком. Разлить компот вместе с кусочками тыквы, получится красивый напиток.

разложить по банках

Сразу закатать крышками, плотно укупорить и закрыть пледом до полного остывания компота. Потом вкусный зимний напиток можно будет поставить на хранение в прохладную кладовую или подвал.

закатать

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
компот из тыквы ка ананаскомпот из тыквы ка ананас

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты