Меню

Компот на зиму, Напитки 22.07.2019

Мятный компот из яблок, персиков на зиму

мятный компот из яблок и персиков на зиму

Компот из яблок, персиков и мяты на зиму получается с характерным ярким вкусом и фруктов и легкой освежающей мятной ноткой. Такой компот будет отлично храниться в кладовой до следующего урожая, хотя, скорее всего, будет выпит намного раньше.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок;
  • 500 г персиков;
  • 4-5 веточек мяты;
  • 500 г сахара;
  • 2 л воды.

Получится около 3х литров компота.

Как приготовить мятный компот из яблок, персиков на зиму

Спелые сочные яблоки любого сорта помойте. Нарежьте небольшими кусочками, удалив семенную коробочку. Слишком жесткую кожуру можно срезать. Сложите фрукты в миску или кастрюлю.

порезать яблокиТеперь очередь персиков. Помойте их, нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Переложите в миску к яблокам.

персики нарезать кусочкамиЛистья мяты помойте и отправьте в миску к фруктам.

добавить листья мятыДобавьте к фруктам сахар.

всыпать сахарПереложите все ингредиенты для компота в кастрюлю. Долейте воду и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Кристаллы сахара должны раствориться.

долить водуВарите компот после закипания минут 5-7. Затем разлейте вкусный полезный напиток по стерильным банкам — подготовить их можно, подержав минут 10 над кастрюлей с кипящей водой. Крышки проварите минут 5 в чистой воде.

наполнить банкуЗакатайте банки с компотом стерильными крышками и опрокиньте. Накройте одеялом и держите так в течение суток.

компот из яблок и персиковЗатем уберите в сухое темное место.

мятный компот из яблок

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
мятный компот из яблок и персиков на зимумятный компот из яблок и персиков на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты