Мятный компот из яблок, персиков на зиму

Компот из яблок, персиков и мяты на зиму получается с характерным ярким вкусом и фруктов и легкой освежающей мятной ноткой. Такой компот будет отлично храниться в кладовой до следующего урожая, хотя, скорее всего, будет выпит намного раньше.
Ингредиенты:
- 500 г яблок;
- 500 г персиков;
- 4-5 веточек мяты;
- 500 г сахара;
- 2 л воды.
Получится около 3х литров компота.
Как приготовить мятный компот из яблок, персиков на зиму
Спелые сочные яблоки любого сорта помойте. Нарежьте небольшими кусочками, удалив семенную коробочку. Слишком жесткую кожуру можно срезать. Сложите фрукты в миску или кастрюлю.
Теперь очередь персиков. Помойте их, нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки. Переложите в миску к яблокам.
Листья мяты помойте и отправьте в миску к фруктам.
Переложите все ингредиенты для компота в кастрюлю. Долейте воду и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до закипания. Кристаллы сахара должны раствориться.
Варите компот после закипания минут 5-7. Затем разлейте вкусный полезный напиток по стерильным банкам — подготовить их можно, подержав минут 10 над кастрюлей с кипящей водой. Крышки проварите минут 5 в чистой воде.
Закатайте банки с компотом стерильными крышками и опрокиньте. Накройте одеялом и держите так в течение суток.
Затем уберите в сухое темное место.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!