Бесподобный малиновый джем без косточек

Хранить малину можно несколькими способами, например, заморозить. Но в этом случае из нее можно будет только сварить компот, в крайнем случае, добавить в выпечку, но она в случае заморозки немного теряет свои вкусовые свойства. Мне больше нравится вариант с вареньем. Но, меня, как и многих, не очень устраивают косточки, которые естественно попадаются в этой сладкой малиновой массе. Я нашла для себя идеальный вариант – малиновый джем. Вся его суть в том, что ягоды после недолгой варки перетираются через сито или марлю, и все косточки остаются отдельно. В итоге, получается очень вкусный и однородный джем, в котором не попадется ни единой малиновой косточки, которые часто доставляют неудобство и дискомфорт.
Ингредиенты:
- малина – 250 г;
- сахар-песок – 250 г.
Как приготовить малиновый джем без косточек
Нужны ягоды с сахаром.
Так как это заготовка на зиму, заранее подготовьте и простерилизуйте крышки и стеклянные банки удобного для вас объема.
Далее переберите ягоды малины, залейте их водой. Оставьте на 15 минут, затем выберите листочки и веточки, которые попадутся среди ягод. Если вы что-то пропустите, это не страшно – при перетирании через сито, все ненужное останется в стороне.
Выложите ягоды малины в кастрюлю или любую другую удобную для варки посуду и доведите до кипения. После закипания подержите на огне пятнадцать минут.
Далее немного остудите малиновую массу, и перетрите через мелкое сито. Также можно взять медицинскую марлю, положить ее на дуршлаг и перетереть малину. Вариант, удобный для вас выбирайте сами.
После того, как вы протрете малину через сито, у вас получится прозрачная масса малинового цвета. Добавьте в нее сахар, и поставьте снова на плиту.
После того, как джем закипит варите его от восьми до десяти минут.
В горячем виде разлейте джем по банкам и закатайте крышки.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!