Вы не сможете устоять, попробовав хоть раз джем из вишни и шелковицы

Из шелковицы получается очень вкусный джем, который имеет необычный вкус и аромат. Но зачастую в такой джем добавляют еще какой-то ингредиент, который имеет кислоту, ведь шелковица сама по себе достаточно сладкая. В этом случае я предпочитаю добавлять в такой джем ягоды вишни. Вишня вместе с шелковицей создают просто невероятный дуэт, и от такого джема невозможно оторваться. Эти ягоды отлично дополняют друг друга, и в лакомстве хватает в полной мере и сладости, и кислоты. Такой джем идеально подходит для любой домашней выпечки – пирогов, тортов, печенья. Также, он выполнит роль вкусного самостоятельного десерта на любом сладком столе, и все ваши гости будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- ягоды шелковицы – 500 г;
- сахар – 500 г;
- ягоды вишни – 500 г.
- вода – 100 мл.
Как приготовить джем из вишни и шелковицы
Нужны ягоды, сахар и вода.
Тщательно переберите ягоды, не допустите, чтобы попались гнилые или испорченные вредителями. Отделите косточки от вишен, уберите хвостики, а также отрежьте все стебельки у ягод шелковицы. Промойте под проточной водой и немного обсушите.
Далее соедините в удобной посуде вишни и шелковицу.
Добавьте 100 миллилитров воды и при помощи блендера добейтесь однородной ягодной массы.
Вылейте полученную массу в удобную кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
Варите до необходимой вам густоты и консистенции. В среднем, для того, чтобы джем хорошо загустел, достаточно приблизительно варить его в течение сорока минут.
В конце варки вы увидите, как на поверхность всплывут мелкие косточки шелковицы. Их необходимо собрать удобной ложкой.
После того, как джем будет сварен, разложите его в банки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!