Нутелла без орехов своими руками, лучше магазинной
Рецепт для сладкоежек и любителей десертов домашнего приготовления — нутелла без орехов. Сладкая шоколадная намазка получится куда лучше магазинной, без улучшителей и усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, а значит — совершенно безопасной. В составе только сахар, (желательно использовать коричневый тростниковый), порошок какао, молоко, немного белой муки и сливочного масла.
Чтобы паста получилась без комочков, разводить сухие ингредиенты нужно небольшим количеством холодного молока. Растереть до однородной массы, затем влить остальное молоко и проварить до загустения.
В слегка остывшую пасту добавить сливочное масло и окончательно остудить. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото вкусной сладости, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Готовую Нутеллу можно использовать как начинку для профитролей, пирожных, добавлять в десерты, подавать к сырникам, ломтикам подсушенного хлеба.
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- сахар коричневый или белый – 2 ст. л;
- пшеничная мука – 1 ст. л;
- какао порошок – 2 ст. л;
- сливочное масло – 20-25 гр.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.
Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.
Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.
Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.
Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.
Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.
Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!