Меню

Крем 29.05.2019

Нутелла без орехов своими руками, лучше магазинной

вкусный крем

Рецепт для сладкоежек и любителей десертов домашнего приготовления — нутелла без орехов. Сладкая шоколадная намазка получится куда лучше магазинной, без улучшителей и усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, а значит — совершенно безопасной. В составе только сахар, (желательно использовать коричневый тростниковый), порошок какао, молоко, немного белой муки и сливочного масла.

Чтобы паста получилась без комочков, разводить сухие ингредиенты нужно небольшим количеством холодного молока. Растереть до однородной массы, затем влить остальное молоко и проварить до загустения.

В слегка остывшую пасту добавить сливочное масло и окончательно остудить. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото вкусной сладости, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Готовую Нутеллу можно использовать как начинку для профитролей, пирожных, добавлять в десерты, подавать к сырникам, ломтикам подсушенного хлеба.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 ст. л;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20-25 гр.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.

сахар и мука

Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.

какао

Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.

нутелла

Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.

молоко

Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.

перемешать

Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.

масло

Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.

домашняя нутелла

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
вкусный кремвкусный крем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты