Вкусная пастила из груш
Думаете, что не существует на свете полезного десерта, щадящего фигуру? Тогда вы ошибаетесь. Потому что существует прекрасное лакомство – грушевая пастила. Она готовится без сахара, что делает ее максимально натуральной, полезной и диетической.
Вы можете приготовить пастилу и полакомиться сразу, а можно и заготовить ее на холодный период года. Она очень вкусная, обладает насыщенным вкусом. Для того, чтобы похрустеть перед телевизором, без вреда для здоровья и фигуры, — самое то. Кроме того, пастила из груш выглядит очень красиво, нарядно и празднично. Ее можно спокойно подавать как десерт на любой праздник. Все гости будут в полном восторге. Рецепт простой, все ингредиенты доступные.
Ингредиенты:
- груши – 1000 г;
- сахар — по вкусу.
Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях
Количество груш взвешиваем уже в подготовленном виде, то есть очищенных, без серединок и хвостиков. Очень удобно, что для приготовления мы можем брать любые груши: и слишком мягкие, и битые и подпорченные. Главное обрезать все недостатки. Нарезанные груши складываем в одну кастрюлю.
И тушим, пока фрукты не станут мягкими (на это уйдет приблизительно 15 минут).
А потом перебиваем с помощью блендера. Можно вместо тушения, просто измельчить мясорубкой.
Провариваем пюре 15 – 20 минут, постоянно помешивая.
Теперь берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Можно перестраховаться и смазать бумагу растительным маслицем. Далее тонким и равномерным слоем распределяем грушевую массу. Ставим противень в разогретую духовку (до 100 градусов).
И выпекаем грушевую пастилу, с отрытой дверкой духовки. На это уйдет приблизительно 5-6 часов.
Готовую пастилу достаем из духового шкафа. Чтобы пергамент хорошо отстал, необходимо слегка смочить его водой. Далее разрезаем теплую пастилу на кусочки и скручиваем аккуратными рулетиками.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!