Меню

Сладкая выпечка 27.10.2018

Яблочный пирог «Цветаевский» со сметанной заливкой

рецепт пирога

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить нечем, то возьмите на заметку этот рецепт вкусного яблочного пирога, с красивым названием – Цветаевский. Он безупречно подходит к чаю, какао, кофе и молочным напиткам.

Испечь такой пирог просто и не составит особого труда, а результат порадует и вас, и всех остальных, кто будет лакомиться данным изделием. Тесто в этом пироге бесподобное рассыпчатое, а начинка из яблочек, нарезанных красивыми дольками. А вкусная сметанная заливка делает пирог неповторимо нежным. Для того, стобы приготовить Цветаевский, лучше всего брать плотные, тугие и кисловатые яблоки. Они не превратятся в кашу, будут отлично держать форму и дадут пирогу приятную кислинку. Готовьте такой пирог без лишних раздумий.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 200 г в тесто, 1 ст.л. для заливки;
  • сметана – 100 г в тесто, 200 г для заливки;
  • масло (сливочное) – 100 г;
  • сахар – 3ст.л. в тесто и 150 г для заливки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
ингредиенты

Пошаговое приготовление Цветаевского пирога с яблоками

Для начала стоит определиться каким способом мы сделаем тесто: вручную или в кухонном комбайне. Слегка размякшее сливочное масло смешиваем с тремя столовыми ложками сахара. Превращаем все в однородную массу и добавляем сметану. Жирность сметаны не имеет особого значения.

взбить яйца и масло

В будущее тесто добавляем 200 г муки и разрыхлитель, предварительно просеяв через ситечко. Замешиваем тесто.

добавить муку

Оно получится жирноватым, тугим и гладким. Кладем тесто в холодильную камеру и начинаем подготавливать начинку для Цветаевского пирога. Яблочки нарезаем аккуратными ломтиками.

подготовить яблоки

Сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин, крахмал соединяем в одной посудине и смешиваем вручную или с помощью комбайна/миксера.

заливка

Осталось самое интересное – собираем наш пирог. Для этого форму смазываем сливочным маслицем и заполняем ее охлажденным тестом. Распределяем все равномерно, загнув небольшие бортики.

выложить тесто

Далее заполняем все нарезанными яблочками.

выложить яблоки

А потом заливаем сметанной заливкой.

залить заливкой

Духовку разогреваем до 180градусов и ставим туда пирог на 50 минут.

выпекать отрезанный кусочек пирога с яблоками

Приятного аппетита.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
рецепт пирогарецепт пирога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты