Пирожки с яблоками в духовке

Самая вкусная сдоба, аромат которой тянется с детства. Данный пошаговый рецепт с фото очень простой и не займет много времени. Пирожки с яблоками в духовке получатся пышными и очень аппетитными, к тому же они легкие в приготовлении.
Чтобы яблоки не потемнели, пока формируются пирожки, можно немного их сбрызнуть лимонным соком. Следует учесть, что при выпекании начинка уменьшается в размерах и пирожки могут показаться на половину пустыми. Избежать этого поможет предварительное тушение фруктов на плите в течение нескольких минут. Это также поможет избавиться от лишней жидкости. Для разнообразия вкуса, можно добавить корицу и изюм.
Ингредиенты:
- мука –3 стакана;
- яблоки – 400 гр.;
- масло сливочное — 75 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- молоко –1 стакан;
- сахарный песок – 6 ст. ложек;
- соль – 1 щепотка.
Время приготовления: 1 час 45 минут. Указанные ингредиенты приведены на 10 стандартных порций.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке
Молоко предварительно настоять до комнатной температуры или слегка разогреть в микроволновой печи. Вылить его в удобную емкость и смешать с сухими дрожжами и сахарным песком.

Добавить размягченное сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Постепенно высыпать в массу просеянную муку и начать замешивать тесто вручную. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. После вымешивания сформировать из него шар, накрыть полотенцем или плотной салфеткой и оставить настояться в теплом месте примерно на 1 час.

По истечении времени, разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Раскатать их при помощи скалки или размять вручную. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним 4 ст. ложки сахара и перемешать.

Разложить готовую начинку по лепешкам и сформировать пирожки.

Подготовить поднос, обработав сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить выпечку и смазать сверху взбитым яичным желтком. Отправить готовиться в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей рекомендуется дать десерту остыть, накрыв полотенцем.

Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!