Меню

Сладкая выпечка 27.10.2018

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

Самая вкусная сдоба, аромат которой тянется с детства. Данный пошаговый рецепт с фото очень простой и не займет много времени. Пирожки с яблоками в духовке получатся пышными и очень аппетитными, к тому же они легкие в приготовлении.

Чтобы яблоки не потемнели, пока формируются пирожки, можно немного их сбрызнуть лимонным соком. Следует учесть, что при выпекании начинка уменьшается в размерах и пирожки могут показаться на половину пустыми. Избежать этого поможет предварительное тушение фруктов на плите в течение нескольких минут. Это также поможет избавиться от лишней жидкости. Для разнообразия вкуса, можно добавить корицу и изюм.

Ингредиенты:

  • мука –3 стакана;
  • яблоки – 400 гр.;
  • масло сливочное — 75 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко –1 стакан;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 час 45 минут. Указанные ингредиенты приведены на 10 стандартных порций.

Продукты

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке

Молоко предварительно настоять до комнатной температуры или слегка разогреть в микроволновой печи. Вылить его в удобную емкость и смешать с сухими дрожжами и сахарным песком.

Смешать дрожжи и молоко

Добавить размягченное сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Разбить яйцо

Постепенно высыпать в массу просеянную муку и начать замешивать тесто вручную. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. После вымешивания сформировать из него шар, накрыть полотенцем или плотной салфеткой и оставить настояться в теплом месте примерно на 1 час.

Всыпать муку

По истечении времени, разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера. Раскатать их при помощи скалки или размять вручную. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним 4 ст. ложки сахара и перемешать.

Нарезать яблоки

Разложить готовую начинку по лепешкам и сформировать пирожки.

Раскатать тесто положить начинку

Подготовить поднос, обработав сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить выпечку и смазать сверху взбитым яичным желтком. Отправить готовиться в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей рекомендуется дать десерту остыть, накрыв полотенцем.

Выложить пирожки с яблоками на противень

Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Легкие в приготовлении пирожки с яблоками в духовке Пирожки с яблоками в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Пирожки с яблоками в духовкеПирожки с яблоками в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты