Меню

Сладкая выпечка 1.04.2020

Волованы из слоеного теста с начинкой – без формочек

Волованы из слоеного теста без формочек

Волованы – французское блюдо, которое представляет собой слоеные «стаканчики» цилиндрической формы с различными начинками. Такую закуску часто подают на фуршет или на аперитив. Начинять волованы можно лёгкими салатами, паштетами, муссами и даже жульенами. Для десертной версии используется сливочный, творожный или заварной крем с фруктами и орехами. Для выпечки изделий нужны специальные формочки, которые редко продаются в магазинах. Предлагаю приготовить волованы из слоеного теста с начинкой по рецепту с фото в домашних условиях без специальных формочек.

Для изделий лучше всего подойдет листовое бездрожжевое слоёное тесто от проверенного производителя с высокой степенью слоистости. Для начинки выберите очищенное филе сельди, это сократит время на приготовление. Пастообразный сыр можно заменить на плавленый аналог или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • филе сельди – 0,5 штуки;
  • пастообразный сыр – 120 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 штука;
  • красная икра (для украшения) – 1 ст. ложка.

Как приготовить в домашних условиях волованы из слоеного теста с начинкой без формочек

Подготовить продукты по списку.

ингредиенты для воловановТесто разморозить при комнатной температуре не распаковывая. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. С помощью выемки или стакана выполнить окружности с диаметром около 6 см. У меня получилось 14 штук.

выемкой выдавить окружностиВ половине заготовок (7 штук) сделать дополнительные отверстия с помощью рюмки с диаметром 3 см.

сделать отверстияЗаготовки сложить попарно. Яйцо разделить на желток или белок. Взбитым белком приклеить между собой заготовки.

приклеить между собой заготовкиЖелтком смазать изделия со всех сторон. Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. По желанию донышко волованов можно наколоть. Выпекать в духовке 190 градусов до зарумянивания.

желтком смазать изделияДля начинки сельдь нарезать произвольно, выложить в чашу блендера. Добавить пастообразный сыр, сок лимона и очищенный чеснок. Взбить до однородности.

сделать начинкуГотовые волованы полностью остудить на деревянной дощечке. Донышки изделий могут подняться. В этом случае – просто придавить их ложкой.

остудить волованыПереложить начинку в кондитерский мешок, отсадить в «стаканчик» и украсить икрой и зеленью.

украсить икройГотовые волованы выложить на тарелку и подать к столу. Закуска аппетитно смотрится, имеет приятный рыбный вкус и не останется незамеченной на праздничном столе.

волованы из слоеного теста Изделия сытные и прекрасно подойдут для фуршета или небольшого торжества. Начинять волованы лучше всего перед подачей.

волованы с начинкойИзделия лучше не хранить. Слоеное тесто отсыревает и теряет свой привлекательный вид и вкусовые качества.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Волованы из слоеного теста без формочекВолованы из слоеного теста без формочек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты