Меню

Сладкая выпечка 6.11.2018

Тертый пирог с вареньем на маргарине

пирог с вареньем

Многим известен на вкус тертый пирог. Его часто пекли наши мамы, поэтому с детства нам знаком такой десерт. Кто не знает рецепт или потерял, сегодня предлагаем испечь тертый пирог, а все ингредиенты написаны чуть ниже.

Состав продуктов легкий и каждый сможет повторить до мельчайших подробностей. Почему называется пирог тертым? Потому что украшается путем натирания замёрзшего кусочка теста на обычной терке. Вот и получается красивая стружка из теста. Этот процесс самый веселый и красивый, поэтому не бойтесь позвать деток и показать им волшебство домашней выпечки.

Тертый пирог всегда готовится со сладкой начинкой. Для этого используется густое фруктовое варенье. Это может быть яблочный, сливовый или абрикосовый джем. Используйте тот, который есть у вас дома. Если вы консервируете фрукты на зиму, то обязательно заготовьте пару баночек варенья для сладкой выпечки.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3,5 стакана;

столовый маргарин – 200 грамм;

разрыхлитель для теста 0 1 чайн. л.;

куриные яйца – 1 шт.;

  • варенье – 200 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить тертый пирог на маргарине

В глубокой миске смешиваем сахар, яйцо, ванилин и соль. Взбиваем массу вилочкой или венчиком до образования однородной консистенции.

яйца

Вливаем растопленный и остывший маргарин в тесто. Его мы заранее растопили на водяной бане и дали полностью остыть в течение 20-30 минут.

добавить маргарин

Перемешиваем снова тесто, чтобы масса получилась однородной.

перемешать

Всыпаем муку с разрыхлителем и медленно перемешиваем.

добавить муку

В результате замешиваем тесто: мягкий шарик, который не прилипает к рукам и к миске.

тесто для пирога

Делим тесто на две неравные части, как показано на фото. Меньшую часть (примерно ¼) мы замораживаем в морозилке. Оставляем там тесто на 30-40 минут.

разрезать на 2 части

Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно форму, у нас она застелена пергаментом. На тесто кладем густой яблочный джем.

положить в форму

Разравниваем начинку ложкой или лопаточкой и получаем почти ровную поверхность пирога.

смазать вареньем

Вынимаем замороженную часть теста и трем на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

натереть тесто

Ставим пирог в разогретую заранее духовку и выпекаем 35-40 минут. Для выпекания такого пирога подходит средняя температура в 180°. Получаем пирог с румяной корочкой и вынимаем из духовки.

отправить в духовку

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы.

готовый тертый пирог

Очень ароматный, красивый и вкусный пирог готов. Из простых и всем доступных продуктов мы испекли домашний пирог, который всем понравится. Bon Appetite!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
пирог с вареньемпирог с вареньем
Комментариев к статье: 1
  1. Где сахар в тесте

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты