Самое вкусное тесто для блинов на молоке

Что может быть вкуснее на завтрак чем блинчики с молоком и творогом или вареньем? К сожалению, не у всех получается вкусно их приготовить. Особенно, если хозяйка еще молодая и неопытная.
Блинчики получаются то слишком толстыми, то какими-то пресными на вкус, или вообще их невозможно снять со сковороды, так как они прилипают ко дну. Эти и многие другие проблемы встречают хозяйки с некоторыми непроверенными рецептами. Хочу поделиться пошаговым описанием приготовления вкусных блинчиков. Тесто для блинов на молоке по этому рецепту получается самое вкусное. Это классический рецепт.
Начинка к нему подойдет любая. Если она будет несладкая, количества сахара можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 2 штуки;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
- сахар — 4 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- молоко — 1 литр;
- сода — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить тесто для блинов на молоке
Для приготовления блинного теста яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и немного взбить венчиком или миксером.

Затем добавить соду, соль и растительное масло.

Молоко подогреть до теплого состояния в микроволновке или на плите и влить сначала 500 грамм в тесто. Перемешать.

Добавить просеянную муку частями и продолжить взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

В получившееся густое тесто влить остальное молоко. Готовое тесто получится достаточно жидким. Оставить его на 20 минут в покое. За это время клейковина набухнет, и само тесто станет более эластичным.

Сковороду сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом (только для первого блина) и налить один половник теста. С помощью круговых движений распределить тесто по всему дну сковороды. Жарить на огне выше среднего. Когда края начнут румяниться, аккуратно с помощью лопатки, перевернуть его на другую сторону. Сложить готовые блинчики в стопку один поверх другого.

Блинчики на молоке из самого вкусного теста готовы. Обязательно попробуйте и убедитесь как все просто и вкусно.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!