Меню

Торты 6.11.2018

Бисквит, который не падает и не оседает

бисквит для торта

Некоторые хозяйки иногда испытывают проблемы с выпеканием бисквитного теста. Но есть несколько небольших секретов, благодаря которым у нас получится отличный бисквит. Он будет очень воздушным, пушистым и невероятно мягким.

Из такого бисквита можно делать торты, пироги, различные десерты, пирожные. Такой вкусный воздушный бисквитный корж можно кушать даже без нечего и вы будете абсолютно довольны результатом. Строго соблюдая этот пошаговый рецепт, внимательно смотрите фото, мы стопроцентно получим отличный результат. Поэтому обязательно пробуем испечь вкуснейший бисквит

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука пшеничная(высший сорт) — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • масло (сливочное) — 10 г.

ингредиенты

Как приготовить бисквит, который получается всегда

Охлажденные в холодильнике куриные яйца, взбиваем вместе с сахаром с помощью миксера.

яйца и сахар

Масса должна увеличится в размере, стать пышной и сахар должен растворится.

взбить

Добавляем сюда половину необходимой муки. Муку заблаговременно просеем сквозь ситечко.

добавить муку

Берем венчик и с его помощью вмешиваем муку в яичную сладкую массу. В остальную муку всыпаем разрыхлитель и вводим ее в тесто.

мука в тесто

Слегка перемешиваем все венчиком. Но не переусердствуйте, чтобы бисквит получился максимально пышным и воздушным.

перемешать

Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом. Лучше всего брать форму, стенки которой можно разъединить и снять, ведь из нее очень удобно доставать готовый бисквитный корж. Пергамент сверху смазываем небольшим кусочком сливочного маслица. Тест выкладываем в форму. Аккуратно разравниваем поверхность. Затем несколько прокручиваем форму по кругу, чтобы вышел воздух, который мог попасть внутрь.

залить в форму

Духовку нагреваем (до 180) и выпекаем бисквитный корж приблизительно полчаса. Готовый бисквит аккуратно извлекаем из формы и кладем на решетку(можно взять решетку из микроволновки), чтобы он как следует остыл.

выпекать

Приятного аппетита.

готовый бисквитный корж

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
бисквит для тортабисквит для торта
Комментариев к статье: 4
  1. Ярослава

    Вот как раз этот вид бисквита самый капризный. Очень зависит от постоянства температуры в духовке, степени взбитости яиц, качества муки, вида разрыхлителя и даже от времени замешивания с мукой (затягивается и выпирает горбом при выпечке, а потом резко падает). Улучшить «карму» можно, заменив часть муки крахмалом (до 30%). Но особенно важна температура в духовке

    Ответить
  2. галина

    стакан=это сколько ??? 200грамм? 250??? или 300? стаканы бывают разные. Глупо писать в стаканах!!!

    Ответить
    1. Елена

      Вообще в идеале на одно яйцо берется 1ст.ложка муки и 1 ст л.сахара.

      Ответить
  3. Елена

    Вообще в идеале на одно яйцо берется 1ст.ложка муки и 1 ст л.сахара. или 30гр. муки и 30 гр сахара. в расчете на одно яйцо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты